https://tvernews.ru/news/237054

Избирательные комиссии Тверской области начали практическую подготовку к выборам 2019 года

TIA, 09 Ноября 2018, 09:38
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Итоги избирательных кампаний 2018 года, а также цели и задачи в рамках подготовки к региональным и муниципальным выборам, планируемым на 8 сентября 2019 года, руководители избирательной комиссии Тверской области обсудили на семинаре-совещании с председателями территориальных избирательных комиссий региона. 

В ходе предстоящих основных, дополнительных и повторных выборов, планируемых на 2019 год, замещению подлежат 284 депутатских мандата.

Крупнейшей избирательной кампанией станут дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Тверской области по Кашинскому одномандатному избирательному округу № 19, в ходе которых предстоит заместить мандат оказавшийся вакантным в результате избрания Сергея Веремеенко депутатом Государственной Думы России в сентябре 2018 года. 

Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова проинформировала коллег об изменениях в региональном избирательном законодательстве, в соответствии с которыми на избирательных участках при проведении выборов любого уровня смогут работать общественных наблюдатели от Общественных палат России и Тверской области – ранее такая норма применялась только при проведении федеральных выборов. 

При проведении дополнительных выборов депутата ЗС Тверской области предусмотрено досрочное голосование, что также должно быть учтено при подготовке кампании избирательными комиссиями, задействованными в их проведении; изменены сроки выдвижения кандидатов и предоставления ими документов на регистрацию при проведении муниципальных выборов. 

С использованием электронных презентационных материалов до сведения участников семинара также доведена информация о техническом обеспечении предстоящих выборов, включающая в себя составление всех протоколов УИК об итогах голосования в машиночитаемом виде с использованием QR-кода, технических средств подсчета голосов, возможного применения IT-технологий в избирательном процессе. 

Председателем избирательной комиссии Тверской области также отмечена тенденция к уходу от территориальной "привязанности" избирателей к конкретному избирательному участку, которая станет логичным продолжением проекта ЦИК России "Мобильный избиратель", успешно реализованного в ходе предыдущих федеральных выборов. 


Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области

Комментарии (0)