https://tvernews.ru/news/237041

В Твери мошенники обманули 90-летнюю пенсионерку

TIA, 08 Ноября 2018, 17:20
, 5

В полицию обратилась жительница Твери 1928 года рождения. Потерпевшая сообщила, что стала жертвой мошенников. Пенсионерке на городской телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов и под предлогом освобождения сына от ответственности потребовал крупную сумму денег. Желая помочь родственнику, женщина согласилась заплатить и передала мошеннику 20 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Твери совместно с коллегами из регионального управления установили  личность подозреваемого в мошенничестве. Им оказался неработающий местный житель.

По данным полицейских, противоправная деятельность злоумышленника была направлена на людей пожилого возраста. Мошенник набирал случайные цифры на телефоне. Убедившись, что разговаривает с пенсионерами, сообщал о том, что их близкие якобы попали в беду.

Подозреваемого задержали. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.  Оперативники проверяют злоумышленника на  причастность к аналогичным преступлениям.

"Возможно, те, кто поддался уловкам мошенников, не знали о подобных случаях. Возможно, все предупреждения прошли мимо них. Именно поэтому помочь пожилым людям разобраться в подобных схемах должны их родные и близкие. Ведь молодому человеку гораздо проще отличить мошеннические действия, связанные не только с телефоном и сообщением о ДТП, но и банковскими картами, телефонными подписками. Разговаривайте с пожилыми людьми, не отмахивайтесь от их проблем, ведь когда они пытаются сами разобраться в сложных реалиях современной жизни, часто становятся жертвами преступлений", - сообщает УМВД России по Тверской области

Комментарии (5)


  • 17:34 08 Ноября 2018
    2 0
    Ну вот, а все тут писали, что этим сидельцы промышляют.
    Хотя этот потенциальный сиделец.

  • kk1
    18:36 08 Ноября 2018
    1 0
    То есть люди соглашаются дать взятку за отмазку родственника и ничего предосудительного в этом не видят. А как только становятся обманутыми, тут же жалуются в полицию.

    • 21:20 08 Ноября 2018
      0 0
      К 90 годам система ценностей даёт сбой..

      • kk1
        21:54 08 Ноября 2018
        0 0
        Это в данном случае 90 лет. А сколько людей разных возрастов попадались на этот вид мошенничества.

      • 11:08 09 Ноября 2018
        1 0
        И сын 60-70 лет остается таким же несмышленым.