https://tvernews.ru/news/237030

В ИК-10 начали обучать швей

TIA, 08 Ноября 2018, 13:00
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В профессиональном образовательном учреждении № 54 ФСИН России на базе ИК-10 организовали обучение осужденных по профессии "Швея".

Для обучения швей в колонии оборудовали учебную мастерскую, где установлены швейные машины и оверлок, имеются необходимые наглядные пособия. Курс состоит из теоретических и практических занятий и длится пять месяцев. В течение учебного года эту профессию смогут получить до 50 осужденных.

Несмотря на то, что профессия швеи традиционно относится к женским, она является одной из востребованных и в мужских исправительных колониях. Так, в ИК-10 и других учреждениях, где отбывают наказание мужчины, шьют различные сумки, спецодежду, постельные принадлежности, рукавицы, сигнальные жилеты и другие изделия.

Кроме того, в профессиональном училище осужденные ИК-10 могут получить среднее профессиональное образование по профессии "сварщик" и пройти обучение профессии "токарь".

Завершается профессиональное обучение сдачей экзаменов, после чего осужденные получают свидетельства государственного образца, что позволит им трудоустроиться и после освобождения. 

Комментарии (1)


  • RVS
    14:21 08 Ноября 2018
    2 0
    быстро прочитал заголовок и "...начали облучать вшей"
    *как говорится - не торопися