https://tvernews.ru/news/237021

В Твери оштрафовали предпринимателей за торговлю санкционными фруктами

TIA, 08 Ноября 2018, 10:25
, 1
На 14 тысяч рублей Тверская таможня оштрафовала четверых тверских предпринимателей за торговлю санкционными фруктами. Запрещенную к ввозу продукцию выявили сотрудники таможни, Тверской межрайонной транспортной прокуратуры и  Управления Россельхознадзора по Тверской области во время совместных рейдах летом этого года.
 
125 кг вишни из Польши, 130 кг персиков и 103 кг нектаринов из Испании хранились на одном из крупных рынков города Твери. Фрукты продавали без каких-либо документов,  подтверждающих законность их ввоза и фитосанитарное состояние. Предприниматели также не смогли пояснить, где и у кого приобрели реализуемую продукцию. При этом товар из стран Европейского союза подпадает под действие специальных экономических мер и запрещен к ввозу в Россию.
 
В отношении коммерсантов, осуществлявших хранение и реализацию незаконной продукции, было возбуждено четыре дела об административных правонарушениях по ст. 16.21 КоАП РФ, нарушители оштрафованы.
                                                                                   
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:15 08 Ноября 2018
    2 0
    Это хорошо, что люди и госорганы у нас работают , ведут борьбу и уничтожение санкционных продуктов. И подходят к этому делу серьезно.

    По-сути, в последние годы у нас возникла совершенно новая современная отрасль индустрии - продуктодавительная и продуктоуничтожительная. Это позволит создавать новые рабочие места и занять работой госслужащих многих учреждений. Здесь нет предела совершенствованию. Думаю , что к преследованию и уничтожению санкционных продуктов надо шире привлекать сотрудников Росгвардии. Создается впечатление, что пока их недостаточно задействуют в уничтожении санкционных продуктов.