https://tvernews.ru/news/237002

Минстрой прокомментировал новость про капремонт многоквартирных домов в Тверской области

TIA, 07 Ноября 2018, 17:00
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

7 ноября на сайте ТИА была опубликован новость "Капитальный провал: 365-миллионные торги на капремонт в Тверской области выиграла фирма из Ярославля с одним сотрудником в штате".  Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области прокомментировало новость.

ОТВЕТ МИНИСТЕРСТВА

Региональной программой  в Тверской области в период 2017 - 2019 годов  запланировано к капитальному ремонту 1277 многоквартирных домов. По итогам 2017 года  завершен ремонт в 262 многоквартирных домах. В период 2018 – 2019 годов запланированы капитальные ремонты в 1015 многоквартирных домах. 

В целях качественного исполнения проектно-сметной документации и выхода подрядных организаций на ремонт многоквартирных домов в этом году сформированы, отыграны лоты и заключены с 11 подрядными организациями 24 договора на выполнение проектно-сметной документации (срок до 15 ноября 2018 года по всем МКД) и производство строительно-монтажных работ (срок не позднее декабря текущего года и апреля-июля 2019 года)  в отношении  356 МКД, общей стоимостью более 600 млн.рублей.

Указанные в договорах сроки (2 месяца на подготовку проекта и от 2 месяцев на производство работ) в полной мере позволяют подрядным организациям качественно подготовить проектную документацию и организовать работы по ремонту домов, говорится в ответе министерства.  

В связи со значительным объемом исполнения работ к подрядным организациям были предъявлены самые высокие требования по гарантиям исполнения контракта (не менее 30% от стоимости контракта), которые будут взысканы с гаранта (банк) в случае ненадлежащего выполнения работ. 

Для подрядных организаций в аукционах заданы самые высокие требования к участникам, которые должны иметь соответствующий квалифицированный персонал и допуски СРО на все виды работ, указанных в аукционной документации.  

Фондом капитального ремонта организована работа по контролю качества исполнения работ подрядными организациями, а также претензионной работе в отношении нерадивых подрядных организаций, допустивших несвоевременную сдачу работ. 

В соответствии с требованиями действующего законодательства комиссия Министерства по отбору квалифицированных подрядных организаций в этом году провела 4 заседания, по итогам работы которой в реестре состоят порядка 100 подрядных организаций, имеющих СРО и ответственность от 60 млн.руб до 3 млрд.руб. и имеющих право на участие в аукционах. 

Так, на 01.11.2018 г. были окончены работы в 144 многоквартирных домах, которые были приняты в установленном порядке собственниками помещений и управляющими организациями (динамика роста относительно аналогичного период 2017 года составил более 137 %) (адреса домов не приведены - прим. редакции)  

В настоящее время проводятся завершающие работы в 104 многоквартирных домах на территории 40 муниципальных образованиях Тверской области. 

До конца года будет завершен капитальный ремонт еще в 96 многоквартирных домах. 

До 15 декабря будет завершена работа по актуализации краткосрочного плана капитального ремонта многоквартирных домов 2019 года и объявлены торги на капитальный ремонт многоквартирных домов.  

 Жители могут получить информацию о ходе работ по капитальному ремонту многоквартирных домов по телефону горячей линии Фонда капитального ремонта МКД    63-80-01 добавочный "114". 

По итогам первого полугодия 2018 года работа Фонда капитального ремонта имеет динамику относительно рейтинга начала года и соответствующие целевые показатели, а чем свидетельствуют данные независимых оценочных организаций. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 17:54 07 Ноября 2018
    10 0
    Отчет о работе есть. А вот сам комментарий к новости ТИА "Капитальный провал: 365-миллионные торги на капремонт в Тверской области выиграла фирма из Ярославля с одним сотрудником в штате" отношения не имеет

  • 17:57 07 Ноября 2018
    14 1
    Минстрой врет внаглую. "Указанные в договорах сроки (2 месяца на подготовку проекта и от 2 месяцев на производство работ) в полной мере позволяют подрядным организациям качественно подготовить проектную документацию и организовать работы по ремонту домов". Это первое вранье. СтройАрсенал вообще-то в течение месяца должен за немалые деньги нарисовать проектно-сметную документацию, а потом в течение одного месяца (одного, а не как утверждает Минстрой " в течение не менее 2-х месяцев) произвести ремонт нескольких сотен домов (это при количестве сотрудников СтройАрсенала в 1 человек). Второе вранье. "В целях качественного исполнения проектно-сметной документации и выхода подрядных организаций на ремонт многоквартирных домов в этом году сформированы, отыграны лоты и заключены с 11 подрядными организациями 24 договора на выполнение проектно-сметной документации". Вообще-то разработка проектно-сметной документации и работы по этим сотням домам для СтройАрсенала объединены в один лот. То есть им выделены деньги фонда, под которые будут подгоняться сметы. То есть сначала телега, потом лошадь. Это нечестные торги, ни один честный подрядчик не выйдет пот такие условия торгов. То есть все торги выиграла аффилированная ярославльская компания СтройАрсенал. Самое интересное, что за месяц столько домов вообще нереально отремонтировать, то есть растянут на годик-другой, в документации же написано, что Заказчик имеет право (но не обязан) выставить неустойку за срыв ремонтов. Ну вот вангую, что не выставят неустойки. В общем, воровство неприкрытое.

    • 19:57 07 Ноября 2018
      2 0
      Я то же так думаю. Один человек не справится!!!

  • 18:14 07 Ноября 2018
    17 0
    А по сути ни одного слова. Может таки переводчик нужен. Из прокуратуры.

  • 19:45 07 Ноября 2018
    6 0
    Стандартный чиновничий ответ любого местечкового министерства. Ответа на публикацию на ТИА не найти при всём желании, ибо его там нет. Странно, что не вплели темы постройки новой ДОКБ, Западного моста, реинкарнации Речного вокзала и пр. губернаторских прожектов.

  • 03:57 08 Ноября 2018
    2 0
    Чует мое сердце, грядет конкретный шухер! Руденя, опомнись, нельзя так над народом издеваться! Пойдешь либо на нары, либо на вилы! Народ у нас терпеливый, но не железный! Меняй политику, повернись к людям лицом, а не жо...ой, будь мужиком, а не проституткой!

    • 11:04 08 Ноября 2018
      0 0
      не на вилы, а на виллу он пойдет в худшем случае. Никто не будет его сливать, главное бумажками запастись какими надо. По муниципальным и госконтрактам давно уже сформировалась практика, когда деньги проплачены, документы о сдаче работ подписаны, а сами работы проводятся уже следующим годом (если вообще проводятся). Главное бумажки в поряде, а проверяющие не будут по объектам ездить...