https://tvernews.ru/news/236985

В Твери пассажирка получила травму лица в маршрутном такси

TIA, 07 Ноября 2018, 09:30
, 12
<p></p>

6 ноября в Твери произошла типичная история с маршрутным такси и пассажиркой. Около 15:17 на проспекте Победы водитель маршрутки № 208 резко затормозил, в результате в салоне ПАЗа пострадала 57-летняя женщина. В момент происшествия она находилась на третьем сидении слева. 

Со слов пострадавшей, она ехала в аптеку на ул. Орджоникидзе и немного задремала, когда очнулась от резкого толчка, в результате чего она ударилась лицом о стоящее перед ней сиденье. Как пояснили ей другие пассажиры, произошло небольшое ДТП, поэтому водитель внезапно затормозил. После женщина вышла из маршрутки, а затем всё же обратилась в травмпункт 6-й горбольницы. Врачи диагностировали у неё травму нижней губы. 

Водитель ПАЗа, конечно же, с места происшествия уехал. 

- Может, и было мелкое ДТП, а может, водитель просто затормозил, чтобы избежать столкновения. Такая ситуация часто происходит - пассажиры, упавшие в салоне, уходят, а потом обращаются самостоятельно за медицинской помощью. А получается, что водитель автобуса скрылся с места ДТП. Но сделал он это явно не намеренно,  - пояснили ТИА в пресс-службе УГИБДД по Тверской области.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 09:55 07 Ноября 2018
    11 0
    Владельцы маршруток берут машины в лизинг, пускают их на маршрут и не только выплачивают необходимые суммы по платежам лизинга, но и зарабатывают. Почему не сделать МУП, который также возьмет пазики в лизинг и пустит их по маршруту, только вместо "чудо" водителей, посадит за руль нормальных водителей - профессионалов. При этом цену за проезд можно сделать несколько ниже, а интервал движения 5-7 минут. Маршрутки станут не конкурентными. Все будут довольны (кроме владельцев маршрутных такси) особенно жители города.

    • 10:08 07 Ноября 2018
      13 0
      Правильно говорите, но не получится. Ну они будут исправно платить налоги, зарплату по белому(с отчислениями), раздуют штат обслуги (инженер по ТБ, эколог, технолог, выпускающий механик, закупающий механик, медработник, директор +5 замов, Кучерявых, бухгалтерия - 20 человек, ОТиЗ - 5 человек и т.д. Расходы превысят доходы и они обанкротятся через год-два.

      • 10:25 07 Ноября 2018
        3 0
        Согласен с Вами, для эффективного управления предприятием нужен грамотный руководитель, а таких не любят и руководить не пустят. Поставят своего бестолкового, который будет выполнять любые указания, верно служить хозяину, не лезть в проблемные места. Но при нормальном руководителе, грамотном управленце организовать работу можно и она будет приносить прибыль.

      • 11:47 07 Ноября 2018
        10 0
        Кучерявых отдельной строкой расходов бюджета - это пять!

        • 16:02 07 Ноября 2018
          1 0
          Тоже долго смеялся =)))

    • Alx
      11:47 07 Ноября 2018
      1 0
      Фишка маршруток - план, который должны сдать водители. Он и является источником всех этих гонок за пассажирами. Если не будет плана, то маршрутки будут ездить чинно и спокойно, но тогда, скорее всего, не будет быстрой окупаемости.

      • 12:30 07 Ноября 2018
        2 0

        Alx, план это одно, а второе и главное, что сверх плана и идет прямо на карман этим гонщикам и налогом не облагается.Вот из-за этого и гонки.

      • 12:41 07 Ноября 2018
        3 0
        Фишка маршруток безнаказанность. Это просто смешно, одни и те же люди на одних и тех же машинах каждый день беспределят на дорогах как хотят, и никто их не трогает. Раз в полугодие какой нибудь рейд потешный проведут и дело с концом. Как только они начнут нести ответственность за свою безответственную езду, собирать план таким образом резко станет не выгодно.

        Но этого не происходит. Что это значит? Значит городские власти и ГИБДД давно уже погрязли в коррупции и имеют свою долю с этого "плана". А если это не так, то все еще хуже. Тогда это просто банальный геноцид населения с одержимостью культивируемый властями.

        • Alx
          15:23 07 Ноября 2018
          0 1
          Очередная теория заговора. Просто нарушителей очень много, гаишников мало и им хватает денег без всяких заморочек с ловлей маршруток.

  • pu
    11:11 07 Ноября 2018
    3 2
    Ответ Гибдд поражает. Как у той чиновницы Ольги Глацких, которую уволили из-за скандала про государство, которое "не просило рожать" детей. Так и здесь. Типо маршрутчики на самом деле хорошие, просто небольшая авария, просто резко затормозил, ничего страшного, сами виноваты, ежайте дальше. И помалкивайте.

    • 13:59 07 Ноября 2018
      1 2
      В данном случае водитель как раз и ни при чем. Курица сама виновата, что решила вздремнуть в маршрутке.

      • 16:05 07 Ноября 2018
        0 0
        Поезда в метро тоже иногда резко тормозят прямо в тоннеле по понятным только машинисту причинам. И те кто в этот момент спит - сразу валятся на соседей или, если стояли, "улетают" в другой конец вагона, собирая по пути тех кто более-менее держится. Не раз наблюдал, и смех и грех...

вверх