https://tvernews.ru/news/236917

Скончался главный режиссер Кимрского театра драмы, народный артист РФ Олег Лавров

TIA, 03 Ноября 2018, 15:25
, 0

Об этом сообщает официальная группа Кимрского театра в соцсети. Утром 3 ноября ушёл из жизни народный артист Российской Федерации Лавров Олег Алексеевич. Как сообщают кимрские СМИ, накануне артист впал в кому, и не приходя в сознание, умер. В течение многих лет он возглавлял Кимрский театр драмы и комедии.

Лавров Олег Алексеевич был рожден в актерской семье в октябре 1948 года в г. Кимры (Тверской области). Свою творческую деятельность начал еще с ранних лет. Будучи школьником, занимался в драматическом кружке, затем во Дворце культуры при обувной фабрике.

Проходил обучение на режиссерском факультете в Московском институте культуры. После учебы Олег служил в армии. Затем работал во Дворце культуры "40 лет Октября" на родине, после чего около 5 лет работал в областном театре драмы г. Москвы. В 27-летнем возрасте Лавров Олег Алексеевич возвратился в родной город Кимры, где служил актером в театре драмы и комедии. В начале 90-х получил должность главного режиссера, а уже спустя 3 года стал художественным руководителем.

Как режиссер Олег Лавров прославился постановками "Цилиндр", "Вишневый сад", "Мольер". В Петербурге спектакли мастера произвели фурор. А постановка "Блоха" в свое время была удостоена награды за лучшее стилевое решение на Всероссийском театральном фестивале, который проходил в Вологде.

Прощание состоится в понедельник, 5 ноября, в Кимрском драмтеатре.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх