https://tvernews.ru/news/236867

Участники преступной группы арендовали автомобили и продавали их через интернет по низким ценам

TIA, 01 Ноября 2018, 18:22
, 0

Прокуратурой Заволжского района  Твери поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении четырех граждан, являющихся активными членами организованной преступной группы, созданной для совершения преступлений, связанных с хищением имущества юридических лиц на территории Московской, Ивановской, Ярославской и Тверской областей.

В августе 2013 года у одного из обвиняемых, 1985 г.р., возник умысел на совершение мошеннических действий в отношении юридических лиц, занимающихся предоставлением автомототранспорта в аренду юридическим и физическим лицам.
Он организовал преступную группу, в которую вошли трое его подельников, 1987, 1989 и 1978 г.р., а также ряд других граждан.

Ими разработана преступная схема, согласно которой они, использовали документы созданной обвиняемыми организации, а также лиц, не осведомленных о преступных намерениях, принятых в качестве водителей.

В целях хищения транспортных средств, они заключали договоры аренды транспортных средств в прокатных организациях в различных субъектах Российской Федерации, после чего, завладев таким образом автомобилями, через Интернет-ресурсы продавали автомобили по ценам, не соответствующим рыночным.

При этом все члены организованной преступной группы являлись соисполнителями преступлений и совершали действия, направленные на конечный результат в виде хищения автомобилей. В 2013-2014 годах группой совершен ряд тождественных преступлений на территории Московской, Ивановской, Ярославской и Тверской областей.

В 2017 году преступная группа осуждена Кировским районным судом г. Ярославля к различным срокам лишения свободы, приговор суда вступил в законную силу.

Эпизод преступной деятельности, совершенный в г. Твери выделен в отдельное производство и направлен для расследования в СУ УМВД России по г. Твери.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что членами преступной группы 23.07.2014 и 24.07.2014 заключен от имени созданного ими ООО "Торговая Компания Технология" договор аренды на автомобили марки "Хендай Солярис" и "Форд Фокус", принадлежащих ООО "Этолон Авто" и местному жителю. После чего автомобили реализованы на территории  Москвы.

Общий ущерб потерпевшим от деятельности подсудимых на территории Твери составил 850 тысяч рублей.

Приговором Заволжского районного суда  Твери, с учетом мнения государственного обвинителя, члены организованной группы признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления, путем частичного сложения наказаний, назначенных по настоящему приговору и по приговору суда от 10.03.2017, в зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 лет 3 месяцев до 8 лет 3 месяцев. 

Все они будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх