https://tvernews.ru/news/236853

Две женщины обманули пенсионеров из Тверской области почти на миллион рублей

TIA, 01 Ноября 2018, 12:39
, 2

Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жительниц Конаковского района, 1968 и 1982 г.г. рождения, в совершении преступлений, предусмотренных п. "а,в" ч. 3 ст. 158 и ч. 2 ст. 159; п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ. Одна из женщин совершила тайное хищение чужого имущества в крупном размере с незаконным проникновением в жилище и хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданам. Кроме того, они группой лиц по предварительному сговору совершили два тайных хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба, с незаконным проникновением в жилище.

В январе 2017 года 49-летняя гражданка под видом социального работника приезжала к пенсионерам и заявляла, что она уполномочена производить обмен находящихся в обороте денежных знаков на купюры нового образца в связи с проводимой денежной реформой. Убедив предать ей денежные средства, она с места происшествия скрывалась. Ущерб от ее действий составил 655 тысяч рублей.

С марта по ноябрь 2017 года, женщина со своей подельницей, заранее обговорив свои роли для достижения преступного результата, выезжали по месту жительства пенсионеров. Одна из них представлялась социальным работником, также предлагала обменять имеющиеся денежные средства на купюры нового образца. Затем они вдвоем предлагали принять социальную помощь в виде продуктов питания, при этом отвлекали разговорами, тем самым создавая условия, при которых одна из женщин совершала тайное хищение денежных средств. Своими действиями они причинили ущерб гражданам на сумму 300 тысяч рублей.

Преступления совершались в Кимрах, Андреаполе, Весьегонске и Торжке.

Приговором Кимрского городского суда с учетом мнения государственного обвинителя назначено наказание в виде 5 лет и 3 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Причинённый потерпевшим ущерб с осужденных взыскан в полном объеме.

 

Комментарии (2)


  • 12:48 01 Ноября 2018
    2 0
    Ставлю на некотляров! Чёрные налоговики - их специализация!

  • 16:08 02 Ноября 2018
    0 0
    Вот сволочи, земля будет гореть у них под ногами. Брать деньги у пенсионеров!