https://tvernews.ru/news/236844

Лже-банковский работник похитил деньги с карт 11 жителей Тверской области

TIA, 01 Ноября 2018, 09:52
, 1

Прокуратурой Центрального района Твери поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Самарской области в совершении 11 преступлений, предусмотренных п. "в" ч.2 ст. 158 и ч.2 ст. 159 УК РФ "Кража и мошенничество, совершенные с причинением значительного ущерба".

Установлено, что 36-летний мужчина, преследуя корыстную цель обогащения, путем обмана с использованием средств сотовой связи, в июне-2016 года звонил абонентам произвольно выбранных номеров мобильных телефонов жителей Тверской области, представлялся сотрудником банка и сообщал им блокировке банковских карт.

Он просил сообщить номер, срок действия, а также код безопасности карты, и люди ему говорили.

Получив указанные сведения, злоумышленник беспрепятственно обналичил с банковских карт сумму более 330 тысяч рублей, после чего распорядился ими по своему усмотрению.

Приговором Центрального районного суда г. Твери, с учетом мнения государственного обвинителя, подсудимый признан виновным в совершении преступлений, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:24 01 Ноября 2018
    2 0
    Если человек - дурак, то это надолго. навсегда практически. Ну кто ж по телефону такие вещи говорит?!

вверх