https://tvernews.ru/news/236819

В Тверской области приговорённые к принудительным работам будут трудиться на птицефабрике

TIA, 31 Октября 2018, 12:10
, 0

При ИК-1 открыли исправительный центр (УФИЦ), поскольку с С 2019 года УФСИН России по Тверской области приступит к исполнению нового вида наказания – принудительные работы.

В торжественной церемонии открытия центра приняли участие начальник УФСИН России по Тверской области генерал-майор внутренней службы Константин Книс, руководители учреждений, сотрудники УФСИН, представители администрации Московского района г. Твери, прокуратуры, Общественного совета при УФСИН.

Ранее осужденных к принудительным работам граждан направляли для отбывания наказания в Смоленскую область, но после открытия УФИЦ жители смогут остаться в Тверской области.

В УФИЦ осужденные будут проживать в благоустроенном общежитии, где созданы хорошие коммунально-бытовые условия. Лимит наполнения УФИЦ составляет 50 человек: 40 мужчин и 10 женщин.

Принудительные работы назначаются на срок до пяти лет как альтернатива лишению свободы за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. Пребывание в исправительном центре может быть не только наказанием, назначенным судом, но и мерой поощрения лиц, которые уже отбывают наказание в исправительных колониях, а также и мерой ужесточения режима содержания для осужденных, злостно уклоняющихся от отбывания наказаний, не связанных с лишением свободы.

Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду, при этом из его зарплаты удерживают в доход государства от 5 до 20%.

В настоящее время УФСИН России по Тверской области достигнуты предварительные договоренности о трудоустройстве осужденных на птицефабрике "Верхневолжская".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх