https://tvernews.ru/news/236806

Девятиклассница курила в школьном туалете и чуть не устроила пожар

TIA, 31 Октября 2018, 09:30
, 5

Бежецкая межрайонная прокуратура повела проверку соблюдения законодательства, направленного на профилактику табакокурения несовершеннолетних, законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в МОУ "Средняя общеобразовательная школа № 2 им. В.С.Попова". Ранее работники школы сообщали ТИА, что в школе произошло задымление - загорелась ветошь. 

Однако прокурор установил, что всё было не так. 18 октября с 11 часов до 12 часов во время урока учащаяся 9 класса курила в школьном туалете. Окурок попал между рамами окна, вытащить его было невозможно. В туалете началось сильное задымление, дым быстро распространился по зданию. В результате все преподаватели и учащиеся были эвакуированы из школы, а уроки сорваны.

В нарушение требований Федерального Закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" учащиеся МОУ СОШ № 2, при попустительстве педагогов, курят около здания школы на улице и в самом образовательном учреждении.

Кроме того, выявлены нарушения требований приказа Министерства здравоохранения РФ от 12.05.2014 № 214н "Об утверждении Требований знаку о запрете курения и к порядку его размещения", в соответствии с которыми он размещается у каждого входа на территории, в здания и объекты, где курение табака запрещено, а также в местах общего пользования (туалетах): на территории и в помещениях школы не везде имеются знаки о запрете курения.

На имя директора образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений закона.

В отношении матери несовершеннолетнего ребенка, виновного в эвакуации здания школы, межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних), сообщает прокуратура Тверской области.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 09:49 31 Октября 2018
    4 1
    ...Опосля в рояль наср@ли - чудно время провели...

  • 10:07 31 Октября 2018
    3 0
    Ужасти какие...
    То, что девятиклассница курит на уроке - это отдельная история...
    Другой вопрос - что ж там, между рамами, лежало, что от выброшенного неудачно окурка загорелось так? Хотя, написано же - ветошь... Чего это я? ))

    • 10:27 31 Октября 2018
      1 0
      Сейчас примут меры: повесят объявление в туалете, что бы после курения окурки бросали не в окно, а в унитаз и смывали.

  • 10:31 31 Октября 2018
    3 0
    "...в помещениях школы не везде имеются знаки о запрете курения."
    Нет в спортзале, мед.кабинете, и рекреации младших классов.

  • 15:59 31 Октября 2018
    1 2
    Во заняться-то прокуратуре не чем что ли? Мы постоянно в 10 классе, "при попустительстве педагогов, курили около здания школы на улице и в самом образовательном учреждении" (туалетах). А танцевальных вечерах еще и бухали из горлА портвейн и гнилушку около школы или (и) в туалетах. Мы - это будущие офицеры армии, милиции, прокуроры, кстати, врачи, учителя, предприниматели, руководители... Кстати сейчас анализируешь и видишь, что те тихони и ботаники кто не курил и не бухал мало что добились в жизни. Более того многие из них как раз и спились.

вверх