https://tvernews.ru/news/236801

В Твери проходит межрегиональная научная конференция "Розовая лента"

TIA, 30 Октября 2018, 21:33
, 3
<p></p>

Седьмую научно-практическую конференцию по онкологии проводит Евразийская федерация онкологии (ЕАФО). На семинар в рамках конференции пригласили врачей неонкологов. Перед ними выступили специалисты, занимающиеся диагностикой и лечением онкопатологии.

Межрегиональная конференция проходит на базе Центра специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева. 
На конференции врачей лечебной сети, как первичного звена, так и профильных специалистов готовили к ранней диагностике и профилактике различных онкопатологий, реальному совершенствованию качества и эффективности оказания медицинской помощи, - сообщают в пресс-службе министерства здравоохранения Тверской области.

- В рамках национального проекта "Здравоохранение" в Тверской области будут открыты амбулаторно-онкологические центры, основная задача которых - выявлять заболевания на ранних стадиях и создать алгоритм его дальнейшего лечения. Один из таких центров планируется создать на базе Центра им. Аваева в Твери. Остальные будут открыты в крупных межрайонных больницах. Кадры мы уже готовим, а в бюджете предусмотрены необходимые средства на их оснащение необходимым оборудованием, - рассказал заместитель председателя правительства Тверской области, министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода.

Для терапевтов, педиатров, акушеров-гинекологов, урологов, хирургов, дерматологов, врачей паллиативной помощи, врачей общей практики, а также врачей-рентгенологов и специалистов по ультразвуковой диагностики 31 октября пройдет мастер-классе по диагностике онкопатологии под руководством основателя и директора Евразийской федерации онкологии Сомасундарама Субраманиана

В своем выступлении доктор Сома, как его называют коллеги, сравнил показатели по заболеваемости и смертности от онкопатологии в мире и в России и отметил, что на сегодняшний день в нашей стране существуют большие проблемы с правильной диагностикой "рака", что связано с низким уровнем подготовки специалистов. 

- Сегодня большая часть диагнозов, которые устанавливаются специалистами, или неточные или вообще неверные, - сказал Сомасундарам Субраманиан. - С этой проблемой мы сталкиваемся по всей России. Нам необходимо готовить действительно высококвалифицированных специалистов. Они должны знать английский язык, чтобы иметь возможность принимать участие в международных профильных конференциях, они должны уметь работать на самом передовом высокоточном оборудовании

Одним из главных гостей конференции стала д.м.н., профессор, руководитель национального центра онкологии репродуктивных органов Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А. Герцена Надежда Рожкова. Она привела статистику, по данным которой частота возникновения рака молочной железы у женщин возросла на 51%. В России - на 34%. И этот рак сильно помолодел. 
 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 22:17 30 Октября 2018
    0 0
    Ловко Синода срезал чуждого нам Сомасундарама! ) У нас всё хорошо! А будет ещё лучше!

  • 22:32 30 Октября 2018
    1 0
    "Я и подумать не могла!" - участковый терапевт, когда мы пришли выписывать наркообезболивающее для умирающего деда.
    Чтобы их самих так лечили!

    • 22:39 30 Октября 2018
      1 0
      А на хрена думать, коли зарплата и так капает? Парадокс и беда современной российской практической медицины.

вверх