https://tvernews.ru/news/236748

Тверские врачи спасли подростка, упавшего с пятого этажа и получившего тяжёлые травмы

TIA, 29 Октября 2018, 11:40
, 1

20 сентября в городе Андреаполь пятнадцатилетний подросток упал с пятого этажа недостроенного здания. Ребенка в тяжёлом состоянии госпитализировали в местную ЦРБ, где врачи начали бороться за жизнь мальчика. На помощь коллегам выехала бригада из Тверской областной детской больницы. 

В Андреаполь приехали специалисты ДОКБ: врачи  анестезиологи-реаниматологи Андрей Фатчихин и Александр Мануев, врач-нейрохирург Алла Соболева, врач-травматолог-ортопед Юрий Кенис. После того, как удалось стабилизировать состояние пациента, мальчика на вертолете санавиации доставили в отделение реанимации Детской областной клинической больницы.

Подросток получил кататравму (травму, полученную в результате падения с высоты). У мальчика диагностировали многочисленные оскольчатые и открытые переломы костей, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытую травму грудной клетки, ушиб легких, двухсторонний пневмоторакс, тупую травму живота, разрыв селезенки и почки, травматический шок.

В областной больнице мальчика прооперировали. За время нахождения в стационаре он постоянно был под наблюдением высококвалифицированных специалистов. На данный момент состояние пациента удовлетворительное, проводится реабилитация.  Приблизительно через месяц мальчик будет выписан из стационара.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:25 29 Октября 2018
    6 0
    Спасибо врачам!
    А у "паркурщика" теперь два ДР с разницей в 15 лет...

вверх