https://tvernews.ru/news/236730

Два имама встретились с осуждёнными-мусульманами в ИК-6

TIA, 28 Октября 2018, 12:54
, 2

Исправительную колонию строгого режима в городе Бежецке посетили имам Тверской соборной мечети Таир Сайфутдинов и имам города Бежецка и Бежецкого района Радик Касымов.

Таир-хазрят провел встречу с осужденными-мусульманами, на которой ответил на их вопросы. Как обычно, осужденные ждали от священнослужителей духовных наставлений и советов, касающихся особенностей соблюдения религиозных обрядов в исправительном учреждении. Также было зачитано приветственное слово от мусульман России. По традиции, закончилась встреча общей молитвой.

Имам Тверской соборной мечети регулярно посещает исправительные учреждения, где знакомится с материально-бытовыми условиями, проводит беседы с осужденными, в том числе о противодействии распространению идей религиозного экстремизма и радикализма.

В ИК-6 УФСИН России по Тверской области в настоящее время отбывают наказания около 150 осужденных, исповедующих ислам. Граждан России среди них 14, а в основном это жители стран ближнего зарубежья – Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и других.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:02 28 Октября 2018
    1 0
    Одного уже не хватает эту орду сдерживать ?

  • 22:52 28 Октября 2018
    1 0
    А всвязи с чем им было зачитано приветствие от мусульман России? Что то сквозит недосказанностью и неоднозначным пониманием.

вверх