https://tvernews.ru/news/236701

Один из старейших Дворцов культуры Твери - "Затверецкий" –празднует свой 60-й день рождения

TIA, 26 Октября 2018, 18:53
, 1

60 лет назад, 26 октября 1958 года, Дворец культуры "Затверецкий" впервые открылся как клуб профкома Калининского силикатного завода №2. Сегодня Дворец культуры "Затверецкий" – это современный центр творчества и досуга. Ежегодно учреждение проводит более 250 мероприятий для всех возрастных и социальных категорий жителей Твери. К услугам посетителей – более 30 различных клубов и кружков. Более 800 человек, начиная с трехлетнего возраста, объединяют коллективы самодеятельного художественного творчества, а также  клубы по интересам для людей старшего возраста.

"Затверецкий" гордится детской кино-фотостудией "Фокус, 1980" под неизменным руководством Константина Купцова, который в 1978 году стоял у истоков ее основания. Дата "1980" появилась в названии студии не случайно. В этот олимпийский год воспитанники Константина  Купцова впервые стали лауреатами Всероссийского фотоконкурса и решили таким образом укоренить свою  победу в истории ДК.

Одно из старейших подразделений "Затверецкого" - хор русской песни "Катюша", организованный в 1997 году для взрослого населения (руководитель Александр Дикарев). 

Педагоги студий изобразительного искусства "Павлин" и "Этюд"  Татьяна Зарнова и  Елена Борисова пришли в ДК "Затверецкий" с достаточным багажом знаний и навыков преподавания  дисциплины: обе выпускницы тверского художественного колледжа им. А.Г. Венецианова.

ДК "Затверецкий" предлагает тверитянам несколько вариантов спортивных секций и танцев, студии игры на различных музыкальных инструментах, детские курсы речевого развития и подготовки к школе. В богатом перечне наименований встречается и непривычное для многих название - мажорет-студия "Авангард" (руководитель: Кристина Сидорина).

Ансамбль мажореток - достаточно новое направление в хореографии. Появилось оно в центральной части России около 30 лет назад, а в мире популярно более 60 лет. В 30-х годах XX века первые мажоретки с барабанами чинно вышагивали впереди колонны демонстрантов по улицам городов Старого и Нового света. Сейчас применение этого творческого направления  широко: девушки в живописных костюмах становятся украшением торжественных  мероприятий любого уровня

- Коллектив "Затверецкого" - команда единомышленников, - отзывается о коллегах директор учреждения Елена Никифорова, – это творчески одарённые и глубоко влюблённые в свою работу люди, бережно хранят традиции, которые создавались на протяжении шести десятков лет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:25 27 Октября 2018
    1 0
    Поздравляю! "Затверецкий" – это действительно центр творчества и досуга. Молодёжи и детям есть чем заняться в свободное время, а это очень важно.

вверх