https://tvernews.ru/news/236695

В Твери продолжается проектирование благоустройства зон отдыха

TIA, 26 Октября 2018, 14:35
, 0
<p></p>

В 2019 и последующие годы благоустройство общественных зон Твери планируют продолжить. В настоящее время близятся к завершению проектные работы по трём крупным объектам в рамках реализации федеральной программы "Формирование ком-фортной городской среды".

Напомним, что весной этого года более 22 тысяч тверитян приняли участие в рейтинговом голосовании, на котором выбрали территории для благоустройства. На ряде из них – аллее Славы в Мамулино, сквере на улице Артюхиной, в ландшафтном парке "Тьмака" – работы ведутся уже в этом году. Ещё для нескольких зон отдыха было принято решение разработать проектную документацию. 

По скверу на улице Можайского, занявшему в рейтинговом голосовании второе место, по итогам конкурсных процедур контракт на проектирование был заключён 4 сентября с ООО "Архитектурная студия "Стиль". Работа ведётся в тесном сотрудничестве с департаментом архитектуры и градостроительства администрации Твери, а также с горожанами. Так, 24 октября прошла очередная встреча с участием жителей улицы Можайского, на которой обсудили различные детали будущего благоустройства. В соответствии с контрактом не позднее 1 декабря исполнитель должен передать в администрацию города полный комплект проектно-сметной документации по объекту.

В те же сроки должны быть завершены и проектные работы по благоустройству сквера на набережной Афанасия Никитина. Здесь документацию разрабатывает компания ООО "Строй-Буд Проект". Дополнительную сложность вызывает тот факт, что сквер расположен на территории объектов культурного и археологического наследия федерального значения. Поэтому в регулярно проводимых обсуждениях проекта участвуют не только муниципалитет и жители, но и органы государственной охраны памятников. 

По третьему объекту – скверу в посёлке Химинститута – объём проектных работ был заметно меньше, чем по первым двум. На сегодняшний день основной их объём завершён, идёт доработка и согласование проектно-сметной документации с администрацией города и жителями посёлка, сообщает Отдел информации и аналитики Администрации Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх