https://tvernews.ru/news/236691

МРСК: временные перерывы в электроснабжении позволят уже этой зимой на 30% снизить аварийность в электросетях Тверской области

TIA, 26 Октября 2018, 13:35
, 3

На сайте ТИА была опубликована народная новость "Законно ли отключение электричества каждый день на 8-10 часов?". ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" обратилось к жителя.

 Уважаемые жители Тверской области!

Обращаем ваше внимание, что контролируемые перерывы в электроснабжении потребителей Тверской области - вынужденная мера, которая связана с необходимостью обеспечить безопасность персонала электросетевой компании  и жителей во время проведения работ по расчистке и расширению просек линий электропередачи, а также реконструкции воздушных линий.  Данные работы сейчас проходят повсеместно на территории региона в рамках совместных учений энергетиков, регионального подразделения МЧС и подрядных организаций по отработке принципов взаимодействия в период ликвидации массовых отключений электросетевых объектов.

Надежная и бесперебойная работа электросетевой инфраструктуры является залогом улучшения условий жизни населения, решающим фактором в  стабильной работе предприятий, реализации планов по строительству новых производств и социальных объектов. Проведение запланированных работ в рамках учений минимизирует количество отключений электроэнергии и значительно повысит надежность энергосистемы области.

Таким образом временные перерывы в электроснабжении позволят уже этой зимой на 30% снизить аварийность в электросетях Тверской области и в два раза повысить оперативность реагирования на происходящие технологические сбои.

Все графики проведения работ в рамках учений согласовываются энергетиками с администрациями муниципальных образований. Социальные объекты, попавшие в зону временного обесточения, запитываются по резервным схемам электроснабжения.

Уважаемые жители Тверской области! Просим вас проявить терпение. Персонал электросетевой компании ответственно подходит к выполнению поставленных задач. Работы идут опережающими темпами, что позволит до 22 декабря выполнить объём, практически в два раза превышающий тот, что был запланирован на старте учений.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:06 26 Октября 2018
    7 0
    Что и требовалось доказать! За полное бездействие энергетиков все эти годы рассчитываются жители муниципальных образований! Нет закона в этой стране! А что до глав муниципалитетов так им плевать! Они в них не живут и не мерзнут! Их по временной схеме запитывают! Главное рейтинг!

  • 14:08 26 Октября 2018
    4 0
    Кровопийцы срамные! Подавитесь уже нашим, народным электричеством!

  • 15:35 26 Октября 2018
    6 0
    Ежедневное отсутствие электроэнергии летом позволяет снизить ее отсутствие зимой на 30%.
    Еще не известно что хуже для потребителей, реальное отсутствие или мнимое снижение.

вверх