https://tvernews.ru/news/236674

Может ли Росгвардия останавливать автомобили наравне с ГИБДД?

TIA, 25 Октября 2018, 21:27
, 6

24 октября этого года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 11 октября 2018 г. № 1215 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 19 августа 2013 г. № 716", согласно которому вносятся изменения в Положение о федеральном государственном надзоре в области безопасности дорожного движения.

В связи с этим стала распространяться информация о том, что Росгвардия наравне с Госавтоинспекцией может останавливать любые автомобили.

В ГИБДД пояснили, что это не так:

"Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации осуществляет федеральный надзор в части отдельных функций по федеральному надзору в войсках национальной гвардии Российской Федерации. Министерство обороны Российской Федерации осуществляет федеральный надзор в части отдельных функций по федеральному надзору в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Таким образом, речь идет о контроле со стороны Министерства обороны и Росгвардии тех автомобилей, которые находятся на балансе указанных федеральных органов исполнительной власти. То есть, военная автомобильная инспекция Вооруженных Сил Российской Федерации имеет право осуществлять надзор только за транспортом, закрепленным за Министерством обороны. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации уполномочена проверять только тот транспорт, который закреплен за Росгвардией.

МВД России и его территориальные органы осуществляют федеральный надзор в области безопасности дорожного движения на территории Российской Федерации за любыми транспортными средствами, находящимися на балансе у различных федеральных органов исполнительной власти". 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 22:00 25 Октября 2018
    8 2
    Все равно не очень понятно с этого "разъяснения". Вот есть военная автоинспекция, она же вроде за всеми родами войск . Как и военная прокуратура. Так военная прокуратура не только всеми родами войск занимается, но еще впридачу и системой ФСБ. Росгвардия это в сущности внутренние войска. И почему бы их, как и все прочие рода войск, не могла бы и дальше контролировать ВАИ? Чего огород-то еще городить?
    А то выходит на все рода войск + ФСБ одна автоинспекция, а для Росгвардии будет отдельная инспекция?
    А почему именно для них, а не для танкистов, моряков или десантников? Свои суды? Свои поликлиники? А не жирно ли будет в наши-то дни?
    Или в предвидении очередного распила совсем чувство меры утратили?
    А как быть с прокуратурой? Теперь что, кроме военной прокуратуры гарнизона надо еще отдельную прокуратуру для Росгвардии создавать? И так дальше- по цепочке?


    • 08:54 26 Октября 2018
      2 0
      Вы забыли чей друган (охранник) глава Росгвардии. Сейчас обсуждается вопрос, что бы у них были свои следственные органы и УФСИН скорее всего под себя подомнет.

  • 00:34 26 Октября 2018
    9 0
    Как и принято современной властью ответ лаконично до не понятности в максимально растянутых временных рамках.....
    Кто не понял читайте ещё!

  • 08:01 26 Октября 2018
    3 0
    В последствии уберут ЧОПы и их функции отдадут росгвардии. Верным путем идём...

  • 11:45 26 Октября 2018
    1 0
    Тонтон-макуты
    Другие названия Добровольческая милиция национальной безопасности
    "Папа Док" Дювалье, папа Тонтон-макутов
    Тонтон-макуты (фр. Tonton Macoute; гаит. креольск. Tonton Makout), также Добровольческая милиция национальной безопасности (фр. Milice de Volontaires de la Sécurité Nationale) — гаитянское военизированное формирование и ультраправая политическая группировка. Соединяли функции эскадронов смерти, полиции, госбезопасности и дювальеристской политической организации. Выступали главной силовой и политической опорой династии Дювалье. Являлись, особенно при правлении Дювалье-старшего, элитой правящего режима. Истребляли политическую оппозицию, рэкетировали предпринимателей, терроризировали население. Практиковали мистические ритуалы вуду. Распущены после падения режима Дювалье-младшего, однако кадры и традиции сохранились в крайне правых организациях.

    • 00:02 27 Октября 2018
      1 0
      Ну вот теперь в моей голове ясность и понимание........аминь.

вверх