https://tvernews.ru/news/236555

В Твери к реальному сроку приговорили частного извозчика за смертельное ДТП на трассе

TIA, 22 Октября 2018, 09:28
, 1

Прокуратурой Калининского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении гражданина Кыргызской Республики, 1998 года рождения. Он признан виновным в ДТП со смертельным исходом.

Напомним, страшное ДТП произошло ночью 28 мая этого года. На 160 км трассы М-10 "Россия" "Тойота Эстима" врезалась в стоящий на попутной обочине "Ман". В "Тойоте" на момент аварии находились 7 человек. В результате ДТП на месте погиб 31-летний пассажир автомобиля "Тойота". Также в происшествии пострадали 4 пассажира минивэна и сам водитель: 23-летний мужчина, 26-летний мужчина, 51-летний мужчина, 41-летний мужчина.  Мужчина занимался частным извозом. Делал он это через интернет ресурс BlaBlaCar.ru.

Из уголовного дела следует, что перевозил он пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Следуя по правой стороне автодороги со скоростью, превышающей установленное ограничение скоростного режима, находясь в утомленном состоянии, неверно оценил складывающуюся дорожно-транспортную ситуацию, при возникновении опасности в виде стоящего частично на проезжей части грузового автомобиля, не принял мер к снижению скорости и совершил на него наезд.

Приговором Калининского районного суда, подсудимый признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев, сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:16 29 Октября 2018
    0 0
    Как бы не кощунственно это звучало, но ремни безопасности переднему пассажиру в таком ДТП не помогли бы - вся передняя часть минивэна полностью ушла под грузовик...

вверх