https://tvernews.ru/news/236518

Валентина Белякова: Мне почти 90 лет, и жизнь прекрасна!

TIA, 19 Октября 2018, 19:12
, 4

Депутат Тверской городской Думы Татьяна Жомова побывала в гостях у Валентины Васильевны Беляковой, Почетного гражданина города Твери. Это звание было присвоено ей за личное мужество, бескорыстную помощь инвалидам и большую общественную деятельность на благо жителей города.

Валентина Белякова - человек в Твери известный. Несмотря на сложную судьбу (в 17 лет девушка лишилась обеих ног), она не только смогла вернуться к полноценной жизни, но и на протяжении десятилетий личным примером вдохновляла тех, кто оказался в подобной ситуации. Работая бухгалтером, Валентина Васильевна вела большую общественную работу, возглавляла комсомольскую организацию, а, выйдя на пенсию, стала заниматься проблемами социальной реабилитации инвалидов-колясочников.

Так сложились обстоятельства, что 5 лет назад Валентине Васильевне пришлось переехать из родного Пролетарского района в п. Химинститута, и она, неожиданно для себя, оказалась вне общественной жизни города.

- Я не могу без общения, это в моем характере, я всегда жила среди людей и, несмотря на мой почтенный возраст, хочу и дальше быть в центре событий, но на новом месте жительства это оказалось проблематично, - рассказывает Валентина Белякова. – Обычному человеку эту радость сложно понять, а для нас, людей с ограниченными возможностями, это очень важно. Простой телефонный звонок может надолго зарядить энергией.

Татьяна Жомова, представляющая в городской Думе интересы жителей п. Химинститута, пообещала познакомить Валентину Васильевну с местными общественными организациями – Советом ветеранов Московского района, ТОС п.Химинститута.

- У вас в поселке очень активные люди, и, я уверена, что получится наладить контакт. Кроме того, я посоветуюсь с моей коллегой, депутатом Светланой Козловой, которая занимается проблемами инвалидов-колясочников, как сделать вашу жизнь более мобильной. Грядущий юбилей вы должны встретить в хорошей компании и отличном настроении!

Впереди целая череда праздников и дат – День освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков, день инвалида, Новый год, и Валентина Белякова мечтает побывать на торжественных мероприятиях, чтобы вновь окунуться в привычную для нее людскую суету.

О Валентине Васильевне был снят фильм "Преодоление" по заказу тверской областной общественной организации инвалидов-колясочников "Кристалл" на средства гранта г. Твери в поддержку социального проекта "Твоя звезда в созвездии "Победа".

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 20:07 19 Октября 2018
    4 0
    Да, сложно конечно, но мужественная женщина. Кстати надо в соц. сетях общаться, тоже какой-никакой выход. Одиночество страшная штука.

  • 20:13 19 Октября 2018
    3 0
    Я не понял, на фото Валентина Васильевна или Жомова - член партии, заказные маршрутки членов которой совершают смертельные ДТП?

    • 20:20 19 Октября 2018
      5 0
      Валентина Васильевна не ездит на маршрутках и ей не оценить качество услуг и правомерность бизнеса высокопоставленной гостьи.

  • 21:33 19 Октября 2018
    3 0
    Причём здесь вообще гр. Жомова, коли речь идёт о В. Беляковой? Типа "не забудьте благодетельницу, денно и нощно радеющую за народ, в ущерб своему здоровию" что ли? В последнее время приходится читать о депутатах местной думы вне их обязанностей, один стихи Дементьева чтёт нам на радость, другой протежирует "наскальную живопИсь" и пр. Всё это прекрасно, только толку нуль. Впрочем, иного от нардепов ожидать и не стоило...)

вверх