https://tvernews.ru/news/236504

В Твери ловили нелегальных торговцев

TIA, 19 Октября 2018, 12:13
, 14

17 октября отдел потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития администрации города Твери совместно со специализированным отделом по взысканию штрафов по городу Твери и Калининскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области провели очередной рейд по объектам потребительского рынка.

В рамках рейда проверили торговые точки в Заволжском и Центральном районах города - выявили троих правонарушителей, имеющие задолженности по уплате административных штрафов.

У дома №31а по улице Паши Савельевой молодой человек, не имея на то документов торговал тапочками, кроме того у него была  задолженность по административным штрафам в 2 800 рублей. За работниками торгового павильона по продаже цветов в доме №3а по той же улице был выявлен долг по штрафам в размере 5 000 рублей. 

В Центральном районе нелегальная торговля одеждой велась у дома №2 по Волоколамскому проспекту. И снова непогашенные административные штрафы – на этот раз на 2 тысячи рублей.

Во время рейда факты незаконной торговли были пресечены, все нарушители добровольно погасили задолженности по штрафам.
Совместные рейды по контролю за оплатой штрафов будут продолжены департаментом экономического развития администрации города Твери и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Тверской области в регулярном режиме, сообщает Отдел информации и аналитики администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 12:56 19 Октября 2018
    7 0
    А почему девушка-проверяющая в расстегнутом кителе, без галстука и головного убора на улице ??? Она точно представитель контрольного ведомства ?

  • 12:59 19 Октября 2018
    5 0
    Дорогу малому бизнесу!!

    • 13:08 19 Октября 2018
      7 2
      Ну нет малого бизнеса - и такой не нужен.
      На Терешке каждые выходные какой-то тип торгует икрой. И никто его не трогает. Правда не видел, чтобы и покупали у него. У меня язык не поворачивается назвать сие мероприятие малым бизнесом. Всё имущество - табуретка + икра сомнительного производства.

      • 13:18 19 Октября 2018
        3 0
        ну люди же торгуют грибами, овощами, зеленкой, молочкой, медом тоже без документов и непонятно какой продукцией - это вроде как тоже не позволено, но власти на это глаза закрывают. А на икре (на банках) хотябы маркировка есть, плюс подобные торгаши и попробовать предлагают - хочешь бери, хочешь не бери, твое дело, а цена у них ниже, чем даже в гипермаркетах, я несколько раз брал, меня устроило.

        Мне лично данные торговцы не напрягают, а вот подобные облавы напрягают тем, что на что то данные ловильщики закрывают глаза, а кого то постоянно гоняют...

        • 13:27 19 Октября 2018
          4 3
          Я считаю, что "грибы-зеленки" должны торговать на рынках, кои имеются в каждом районе, это касается и "тапок-стелек-трусов".

          • 14:03 19 Октября 2018
            0 4
            Тут вопрос не где торгуют, а почему не заплатил за право торговать. Есть документ на право торговать тапочками - торгуй.
            Только деньги, ничего личного,

            • 14:23 19 Октября 2018
              4 0
              Да нельзя там торговать вообще и нет у них никаких документов на право торговли. А взимали с них прошлые штрафы, как раз за торговлю в неположенном месте. Вы текст новости хоть прочитали? Или просто поспорить охота?

          • 14:42 19 Октября 2018
            0 0
            а я считаю, что правила и законы должны одинаково на всех распространяться - или всех сажать/штрафовать, или никого. Кроме того, что касаемо пищевых товаров, то все это намного сложнее чем тапки-тряпки, те же грибы вполне вероятно собраны туберкулезником на промзоне или вдоль ж/дороги мск-спб, а огурцы у бабули такие красивые потому что внучок регулярно писает-какает на грядку. В общем, если входить в положение малоимущих и разрешать легально продажу продовольствия частниками, то наверное населению надо перед этим объяснить, что все это они покупают на свой страх и риск, и в случае чего претензий предъявлять не к кому будет...

        • 14:16 19 Октября 2018
          2 2
          BARBAdos, Вас-то устроило, но не устраивает оффшорные торговые сети.
          "РОССИЙСКИЕ РОЗНИЧНЫЕ СЕТИ"
          1. "Ашан" (Франция),
          2. "О’кей" (Люксембург),
          3. "Пятерочка" (Нидерланды),
          4. "Перекресток" (Нидерланды),
          5. "Карусель" (Нидерланды),
          6. "MetroCash&Carry" (Германия),
          7. "Лента" (Британские Виргинские острова),
          8. "Глобус" (Кипр),
          9. "Билла" (Австрия),
          10. "Зельгрос" (Германия),
          11. "Leroy Merlin" (Франция),
          12. "Магнит" (Кипрский офшор Laverno Ltd.),
          13. "Копейка" (Нидерланды),
          14. "Мы" (Нидерланды),
          15. "Меркадо суперцентр" (Нидерланды),
          16. "Корзинка" (Нидерланды),
          17. "Патэрсон" (Нидерланды),
          18. "Народный" (Нидерланды),
          19. "Симбирка" (Нидерланды),
          20. "Провиант" (Нидерланды),
          21. "Ярмарка" (Нидерланды),
          22. "Тройка" (Нидерланды),
          23. "Семья" (Нидерланды),
          24. "Экономная семья" (Нидерланды),
          25. "Мир продуктов" (Нидерланды),
          26. "А5" (Нидерланды),
          27. "Spar" (Нидерланды),
          28. "Универсам" (Нидерланды),
          29. "Тамерлан" (Нидерланды),
          30. "Покупочка" (Нидерланды).

          • 14:28 19 Октября 2018
            4 0
            А на улице в луже и под открытым небом лучше торговать (или покупать)? Продавать лучше - нет лишних плат. А покупать или нет, как говорит БАРБАдос, каждый пусть решает.

          • 15:14 19 Октября 2018
            0 0
            блин, вот я не пойму, че вас так бомбит от этих торговых сетей? Ашан, Глобус, Леруа, Метро - это большие транснациональные компании, которые помимо РФ работают в десятках стран. Главное, что бизнес они ведут по закону, исправно платят налоги в казну РФ (намного более исправно, чем отечественные), и отвечают за продукцию, которую они продают.

            Что касаемо отечественных сетей, которые, как вы указали, имеют собственников в виде компаний, зарегеных в других странах, то это не запрещено законом. Вы можете сами открыть шаварму-ларек или магаз разливного пива, зарегив их на ООО, и при этом владельцем этого ООО будет открытая вами офшорная компания на Кипре или Панаме.

            Фактические собственники бизнеса опасаются за него, никто не доверяет российским властям и законам, поэтому и переписывают бизнес на иностранные компании, чтобы бизнес не отжали. Такой у нас в стране бизнес-климат...

          • 16:39 19 Октября 2018
            0 0
            Голландия прям наша кормилица!

  • 14:12 19 Октября 2018
    3 0
    Правильно, неча конкуренцию оффшорным торговым сетям устраивать.

вверх