
17 октября отдел потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития администрации города Твери совместно со специализированным отделом по взысканию штрафов по городу Твери и Калининскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области провели очередной рейд по объектам потребительского рынка.
В рамках рейда проверили торговые точки в Заволжском и Центральном районах города - выявили троих правонарушителей, имеющие задолженности по уплате административных штрафов.
У дома №31а по улице Паши Савельевой молодой человек, не имея на то документов торговал тапочками, кроме того у него была задолженность по административным штрафам в 2 800 рублей. За работниками торгового павильона по продаже цветов в доме №3а по той же улице был выявлен долг по штрафам в размере 5 000 рублей.
В Центральном районе нелегальная торговля одеждой велась у дома №2 по Волоколамскому проспекту. И снова непогашенные административные штрафы – на этот раз на 2 тысячи рублей.
Во время рейда факты незаконной торговли были пресечены, все нарушители добровольно погасили задолженности по штрафам.
Совместные рейды по контролю за оплатой штрафов будут продолжены департаментом экономического развития администрации города Твери и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Тверской области в регулярном режиме, сообщает Отдел информации и аналитики администрации города Твери.
Комментарии (14)
На Терешке каждые выходные какой-то тип торгует икрой. И никто его не трогает. Правда не видел, чтобы и покупали у него. У меня язык не поворачивается назвать сие мероприятие малым бизнесом. Всё имущество - табуретка + икра сомнительного производства.
Мне лично данные торговцы не напрягают, а вот подобные облавы напрягают тем, что на что то данные ловильщики закрывают глаза, а кого то постоянно гоняют...
Только деньги, ничего личного,
"РОССИЙСКИЕ РОЗНИЧНЫЕ СЕТИ"
1. "Ашан" (Франция),
2. "О’кей" (Люксембург),
3. "Пятерочка" (Нидерланды),
4. "Перекресток" (Нидерланды),
5. "Карусель" (Нидерланды),
6. "MetroCash&Carry" (Германия),
7. "Лента" (Британские Виргинские острова),
8. "Глобус" (Кипр),
9. "Билла" (Австрия),
10. "Зельгрос" (Германия),
11. "Leroy Merlin" (Франция),
12. "Магнит" (Кипрский офшор Laverno Ltd.),
13. "Копейка" (Нидерланды),
14. "Мы" (Нидерланды),
15. "Меркадо суперцентр" (Нидерланды),
16. "Корзинка" (Нидерланды),
17. "Патэрсон" (Нидерланды),
18. "Народный" (Нидерланды),
19. "Симбирка" (Нидерланды),
20. "Провиант" (Нидерланды),
21. "Ярмарка" (Нидерланды),
22. "Тройка" (Нидерланды),
23. "Семья" (Нидерланды),
24. "Экономная семья" (Нидерланды),
25. "Мир продуктов" (Нидерланды),
26. "А5" (Нидерланды),
27. "Spar" (Нидерланды),
28. "Универсам" (Нидерланды),
29. "Тамерлан" (Нидерланды),
30. "Покупочка" (Нидерланды).
Что касаемо отечественных сетей, которые, как вы указали, имеют собственников в виде компаний, зарегеных в других странах, то это не запрещено законом. Вы можете сами открыть шаварму-ларек или магаз разливного пива, зарегив их на ООО, и при этом владельцем этого ООО будет открытая вами офшорная компания на Кипре или Панаме.
Фактические собственники бизнеса опасаются за него, никто не доверяет российским властям и законам, поэтому и переписывают бизнес на иностранные компании, чтобы бизнес не отжали. Такой у нас в стране бизнес-климат...