https://tvernews.ru/news/236490

Продавцов "левого" алкоголя приговорили к реальному сроку

TIA, 18 Октября 2018, 19:54
, 0

С 20 января по 4 мая 2018 года два человека купили 768 канистр с алкоголем, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Алкоголь в канистрах они разместили  в арендованном вагончике, расположенном на территории придорожного комплекса в одной из деревень Конаковского района автодороги "Москва – Санкт-Петербург", где хранили её для продажи.  Осужденые продали 10 канистр со спиртосодержащей жидкостью по 5 литров каждая.

Согласно заключениям эксперта спиртосодержащие жидкости по микрокомпонентам не соответствует требованиям ГОСТ и опасна для жизни и здоровья человека.

Оставшуюся жидкость в канистрах осужденные продолжили хранить в арендованном вагончике до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

Конаковский городского суда Тверской области 19 сентября 2018 года подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ, им назначено наказание  в виде лишения свободы сроком по 8 месяцев каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх