https://tvernews.ru/news/236482

Чемпионским беговым дорожкам за 5 лет так и не нашли применения в Твери

TIA, 18 Октября 2018, 15:54
, 10

5 лет в Твери мертвым грузом лежит уникальное покрытие для беговых дорожек. В 2013 году, сразу после летнего чемпионата мира по легкой атлетике в Лужниках, дорогущее покрытие от итальянской фирмы "Mondo" (180 евро кв.м.) каким-то чудом досталось Тверской области. Полотна поделили между собой города Кимры и Тверь. Кимрам достались 4000 кв.м., Твери – 3200, - напоминает "АиФ в Твери".

Демонтаж и транспортировка покрытия, по которому бегали чемпионы, стоили усилий и денег. Кимры заплатили 730 тысяч рублей, Тверь – полмиллиона. Следующий этап – монтаж. Тоже дорогостоящее мероприятие, потому что качественное покрытие нужно укладывать на асфальт. У дорожек есть круговые элементы, есть прямые. 

В Кимрах сориентировались и быстро нашли место и деньги.

- Сейчас у нас четыре беговые дорожки по кругу и шесть по прямой - для спринта. Мы также установили секторы для тройных прыжков и прыжков в длину. Работы продолжаются. Планируем оборудовать короб для прыжков в высоту и установить оставшиеся пятьсот кресел. После реконструкции наш стадион стал площадкой для профессиональных тренировок. Здесь можно проводить чемпионаты области по лёгкой атлетике и международные детские соревнования, - рассказала изданию директор Кимрской детско-юношеской спортшколы № 2 Ольга Синюшкина.

В Твери все сложилось иначе. Уникальное дорогостоящее покрытие 5 лет лежит под открытым небом и ждет своей участи на стадионе Химик. После долгих размышлений было решено уложить покрытие на стадионе школы №38. Проект обошелся бюджету в 150 тысяч рублей.

По плану на школьном стадионе будут две трехсотметровые дорожки по кругу, три - на финишной прямой, площадки для баскетбола и волейбола, полоса препятствий, турники, секторы для прыжков в длину и высоту, для метаний диска и копья, толкания ядра.

Проект хорош, но пока остается только на бумаге. 

- Сегодня в Твери для занятий лёгкой атлетикой нет базы, отвечающей современным требованиям. Спортсмены как областной детско-юношеской спортивной школы, так и спортшколы олимпийского резерва тренируются на небольших городских стадионах и в парковых зонах, - пожаловался журналистам из "АиФ Тверь" директор муниципального бюджетного учреждения физической культуры и спорта "Объединённая дирекция стадионов" Владимир Ежов.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 16:13 18 Октября 2018
    8 0
    бу-га-га, на стадион 38-й школы? Это там, где на футбольном поле растет крапива, лебеда и вполне возможно борщевик? Я там иногда собаку выгуливаю, правда собака у меня низкого роста, поэтому ей сложно сквозь этот бурьян пробираться... Значит скоро будет мой Курт бегать и окроплять дорогущее евро-покрытие, на котором Усейн Болт золото ЧМ завоевывал!!!)))

    • 23:20 18 Октября 2018
      2 0
      А вам не кажется, что выгуливать собаку на школьном стадионе, это свинство? Вокруг полно других, более живописных мест. На пример берег Тьмаки.

      • 11:45 19 Октября 2018
        0 0
        нет, не кажется, поле данное не используется по назначению хз сколько времени, территория не огорожена, ну и как бэ этот типо-стадион находится как раз по пути на живописный берег тьмаки...

        • 22:51 20 Октября 2018
          0 0
          Ещё как огорожена! Чтоб им всем пусто было!

    • 22:50 20 Октября 2018
      0 0
      С борщевиком я там лично боролся. Правда, после установки нового забора это стало намного сложнее, но всё же его там больше быть не должно.

  • 16:15 18 Октября 2018
    14 0
    Какой хозяин города, такое и отношение к спортивному имуществу.

  • 16:20 18 Октября 2018
    9 1
    Надо расстелить в парке Победы для возобновления давно забытого предвыборно-пиарного квеста - "Прабешка" )

  • 16:20 18 Октября 2018
    7 0
    Нет ну правда, пора эту власть менять. (на выборах естественно) а то щас экстремизм пришьют. :-)

  • 16:35 18 Октября 2018
    5 0
    Бегать на стадионе? Прошлый век! Сейчас модно бегать по улицам, перекрывая пол-города...

  • 16:46 18 Октября 2018
    9 0
    Чего только от Москвы не получишь взамен на складирование мусора в Тверской области оттуда же) И главное, всё по уму: "покрытие от итальянской фирмы "Mondo" (180 евро кв.м.) каким-то чудом досталось Тверской области". И на это "добро", которое, оказывается, никому не нужно, потратили 1,5 млн. И еще потратим. Браво.

вверх