https://tvernews.ru/news/236476

По результатам налоговой проверки организация уплатила в бюджет более 25 млн рублей

TIA, 18 Октября 2018, 13:24
, 1

В ходе проведения выездной налоговой проверки в отношении организации, занимающейся торговлей строительными материалами, сотрудники налоговой службы Тверской области выявили схему уклонения от налогов. Фирма имела фиктивный документооборот с контрагентами, однако никаких транспортно-экспедиционных услуг по факту оказано не было.

В частности, налоговыми органами установлено, что контрагенты не располагаются по юридическим адресам, не имеют производственных и трудовых ресурсов, необходимых для осуществления фактической деятельности, не производят перечисления денег по счетам. Денежные средства "транзитом" (по цепочке через фирмы-однодневки) списывались на банковские карты физических лиц.

Кроме того, установлены обстоятельства, свидетельствующие о взаимозависимости учредителей и руководителей организаций последующих звеньев. 

Взаимоотношения проверяемого юридического лица по договорам, оформленным с заявленными контрагентами в период с 2012 года по 2014, фактически были сведены к взаимоотношениям с индивидуальными предпринимателями и организациями, которые не являются плательщиками НДС, а также физическими лицами. Установленные в ходе проверки факты и обстоятельства свидетельствуют о том, что обществом необоснованно применен налоговый вычет по НДС в сумме 17,9 млн рублей по операциям с заявленными контрагентами. Суды поддержали выводы инспекции.

Доначисленные по результатам выездной налоговой проверки суммы в размере 25,6 млн рублей в полном объеме поступили в бюджет.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:59 18 Октября 2018
    0 0
    "Взаимоотношения проверяемого юридического лица по договорам, оформленным с заявленными контрагентами в период с 2012 года по 2014,"

    Шо, таки срок исковой давности и законный период, за который проводят налоговую проверку, уже отменили?

вверх