https://tvernews.ru/news/236469

Малоимущим жителям Тверской области выделят по 1000 рублей на покупку приставок цифрового телевидения

TIA, 18 Октября 2018, 10:12
, 7

В Тверской области будут возмещаться затраты на приобретение оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию жителям с невысоким уровнем доходов. Решение принято на заседании областного правительства.

- Тверская область станет пилотным регионом, где в опережающем формате подключат бесплатное цифровое телевидение. У всех нас появится возможность смотреть 20 программ в качественном цифровом формате. Такое вещание уже ведется в Твери и Вышнем Волочке, в ближайшее время планируется запустить его во всем тверском регионе. Понимаем, что не у всех граждан современные телевизоры и радиоприемники, позволяющие принимать цифровой сигнал. Поэтому принято решение о компенсации стоимости необходимого оборудования отдельным категориям, – сообщил Игорь Руденя представителям СМИ по итогам заседания правительства. 

Компенсация будет предоставляться гражданам, среднедушевой доход которых ниже полуторной величины прожиточного минимума, установленного в Тверской области. Это единовременная выплата в размере фактических понесенных затрат на приобретение оборудования в период с 1 сентября 2018 года до 30 июня 2019 года, но не более 1000 рублей. В областном бюджете на эти цели  предусмотрено 6 млн рублей, сообщает правительство Тверской области.

В Тверской области подключение цифрового эфирного телевизионного вещания ведется в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы".  

В настоящее время на территории региона построена сеть из 39 эфирных цифровых телестанций, которые обеспечивают 100% охват населения цифровым телевещанием. Планируется, что все регионы страны полностью перейдут на него в январе 2019 года.  

С 2013 года в регионе в цифровом качестве доступны "Первый канал", "Россия 1", "Матч ТВ", НТВ, "Петербург - 5 канал", "Россия К", "Россия 24", "Карусель", "Общественное телевидение России", "ТВ Центр", а также три радиоканала: "Вести ФМ", "Маяк" и "Радио России". В декабре 2017 года в составе первого мультиплекса на каналах "Россия-1" и "Радио России" началось вещание региональных программ филиала ВГТРК — "Вести Тверь". Таким образом, жителям доступны не только федеральные, но и местные новости в высоком качестве.  

Второй мультиплекс цифровых каналов ("СТС", "ТНТ", "РенТВ", "Пятница", "Спас", "Домашний", "Звезда", "ТВ3", "Мир", "МузТВ") сейчас транслируется в двух городах с населением свыше 50 тысяч человек — Твери и Вышнем Волочке, охват составляет 42,11%  жителей региона.  

По всем вопросам, связанным с переходом на цифровое вещание, жители Тверской области могут обращаться в Единый информационный центр "Российской телевизионной и радиовещательной сети" по телефону 8-800-220-20-02. Информацию можно также получить на  сайте смотрицифру.рф. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 10:51 18 Октября 2018
    7 0
    Вообще-то, за просмотр нынешних телепередач должны бы зрителям доплачивать...

  • 11:01 18 Октября 2018
    4 0
    Пусть смотрят как все хорошо в стране...

  • 12:39 18 Октября 2018
    0 0
    Лучше бы антенны сделали - более 50% домов не имеют дециметровых антенн, а только через них можно смотреть DVBT-2 - цифровое ТВ - или пусть народ комнатные покупает, но они на 1-2 этажах мало у кого смогут поймать нормально цифровой сигнал - помехи и отражение сигнала никто не отменял....

  • 13:25 18 Октября 2018
    1 0
    Это как разовая раздача бесплатных карамелек (по одной штучке) для борьбы с голодом. Что это вообще за пиар акция?! Подарите эту приставку тому кто придумал это нездоровое "выделение". Надо ещё добавить "у тех у кого в наличии ламповый чёрно-белый телевизор..."

  • 13:48 18 Октября 2018
    3 0
    Совсем не смотрю общее ТВ, примерно с 2012 года... Сейчас, когда иногда, попадается на глаза передачи 1 канала, НТВ , России, после двух - трех минут просмотра аж плохо становиться (не утрирую, а реально) на физическом уровне... Такой шквал негатива, визгов, воплей и фальшивого патриотизма и чистого дебилизма... Я не представляю даже, что твориться в мозгах у тех, кто это постоянно смотрит! И я не говорю еще о РЕН ТВ, это вообще п-ц полный... Я еще понял бы , если бы это был какой нибудь кабельный канал с названием НЛО ТВ, но федеральный канал, где на полном серьезе говориться о рептилоидах...

    • 13:57 18 Октября 2018
      1 0
      Ну тут вы неправы насчет РЕН-ТВ. Я уже давным-давно перешел на интернет-ТВ и спутник, смотрю только National Geographic да Discovery с Евроспортом, но РЕН-ТВ периодически включаю.
      Just for LulZ. Чиста поржать.

  • 13:51 18 Октября 2018
    3 0
    вся суть нашего социального государства. Помочь людям что бы они не были малоимущими?! Неееее.... Зачем? Помочь на реальные бытовые нужды? Нееее. Главное, цифровое качество зомбодебилизма обеспечить.

вверх