https://tvernews.ru/news/236408

В Твери в одной из больниц на полу лежал пьяный мужчина и справлял нужду

TIA, 16 Октября 2018, 11:00
, 20

Одна из пациенток 6-й горбольницы 10 октября делала рентген и стала очевидицей весьма неприглядного зрелища: на полу, на носилках практически в бессознательном состоянии лежал пьяный мужчина в луже собственной мочи, которая уже растеклась по линолеуму. Рядом в очереди на снимок сидят мамы с маленькими детьми. По словам автор видео, когда через 5 часов они вернулись за результатом, мужчина по-прежнему лежал в "коматозном" состоянии на том же месте, правда, пол был уже сухой.

Такую картину жители Твери, пришедшие в  городские медицинские учреждения, вынуждены наблюдать периодически - то пьяный на полу лежит, то бомж. А проблема в том, что у нас нет ни одного медвытрезвителя. Как пояснили ТИА в пресс-службе УМВД по Тверской области, на этот случай у экипажей ППС, патрулирующих улицы города, есть инструкция.

- Если человек может самостоятельно передвигаться, полицейские доставляют его в отдел и составляют протокол об административном правонарушении. Если же человек в состоянии сильного опьянения, патрули вызывают скорую помощь.  Мы не можем забирать таких в отделение, потому что человеку может стать плохо с сердцем или ещё что-нибудь. Но, конечно, вызов скорой - это не выход из ситуации. Городу нужен вытрезвитель, - пояснил руководитель пресс-службы Вадим Левшин.

Сотрудники станции скорой помощи подтвердили ТИА, что подобранных в бессознательном состоянии пьяных они отвозят в приёмные отделения городских больниц, в зависимости от того, в каком районе был найден человек. 

- И с таким контингентом мы работаем ежедневно! 

Что же касается 6-й горбольницы, то, как пояснила ТИА заведующая рентгеновским отделением  Елена Колотушкина, они вынуждены принимать пьяных. Мужчина лежал в приёмном отделении, где ожидали очереди многие  пациенты, в том числе дети. 

- Если пьяный имеет какие-либо травмы или патологии, мы его госпитализируем в соответствующее отделение. А если ему нужно просто выспаться, он так и лежит на полу. Девать их нам просто некуда. Это кошмарная ситуация, заложниками которой являются и медики, и наши пациенты.   

Медвытрезвитель в Твери закрыли 1 августа 2011 года.   

    

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 11:15 16 Октября 2018
    15 0
    Врачи спасибо скажут, если им пьянь возить перестанут, медсестры должны пьяные туши, иногда весом за 100 кг., таскать по отделению, дерьмо за ними убирать, это неправильно. Трезвяк городу нужен.

    • 11:34 16 Октября 2018
      12 2
      Погодите Вы с трезвяком, ещё церкву не построили.

  • 11:27 16 Октября 2018
    6 1
    Так ведь ещё года два назад собирались специализированное МБУ открыть. Всё как всегда?
    https://tvernews.ru/news/227322/

  • 11:32 16 Октября 2018
    6 1
    а че, нельзя отдельный кабинетик под них выделить, обязательно их в коридоре выкладывать? С другой стороны дети посмотрят на это зрелище и вполне возможно, что сделают выводы о вреде алкоголя. Можно еще нарков туда класть, наручниками к батареям приковывать, и тогда антинаркотический месячник будет намного эффективнее...

    • 11:37 16 Октября 2018
      16 0
      Да загружать всю пьянь прямо в кабинет главврача. А не поместятся, тогда к замам. Не валяйте дурака, пьяным в больнице не место.

      • 12:01 16 Октября 2018
        1 2
        почему же? есть же специальные заведения, которые по профилю работают с алкашами и нарками, наверное туда их и нужно сгружать... Вытрезвители - это тоже не выход, там менты будут хозяйничать, которые будут пациентов обирать, избивать и издеваться, это пройденный этап и наверное нет смысла к нему возвращаться...

      • 12:02 16 Октября 2018
        5 2
        При чём здесь главный врач и его замы? Ни один главврач не в состоянии исправить эту ситуацию с пьяными телами. Это выше его полномочий. Что же касается выделения отдельных помещений для подобных тел, так их и для нормальных пациентов и их нужд зачастую не хватает. Не жирно ли будет? А кроме того, тогда потребуется и отдельный работник, находящийся в этом отдельном помещении с целью наблюдения за этим быдлом, ибо в случае смертельного исхода трясти будут медработников за "неоказание" и пр.

        • 12:04 16 Октября 2018
          1 1
          А я об чём?))

        • 12:08 16 Октября 2018
          4 0
          а так в коридоре за ним дети с мамашами присматривают, и в случае чего врачам маякнут?))

  • 12:00 16 Октября 2018
    9 2
    Вроде бы алкоголизм - болезнь и по лигике их нужно в больницу препровождать во время обострения болезни.
    С другой стороны сифилис тоже болезнь, но почему то сифилитики не стоят в очереди в обычной больице, а идут в специализированное мед.учреждение. Так может алкоголиков признать больными, но с отдельным приемом в спец. медицинское учреждение? Т.е. как ни крути медвытрезвитель получается.
    Мед.вытрезвители должны быть 100% платными. Нет денег - отработай на стройках народного хозяйства или на восстановлении Сирии, Ливии и других дружественных мусульманских стран. На крайний случай отдавать их Рамзану Ахматовичу, для подъема экономики его региона, пока не отработают.

    • 12:05 16 Октября 2018
      3 0
      Слушайте, а нельзя как-нибудь так исхитриться, чтобы штрафы (ст. 20.21 КоАП РФ) как раз на нужды вот этих самых специализированных МБУ направлять? И волки сыты, и овцы целы.

      • 12:19 16 Октября 2018
        2 1
        Кто будет штрафовать? Врачи, суды или непосредственно полисмены?) Вся эта рвань является гражданами РФ и имеют право на оказание "медпомощи на полу". Любой прокурор найдёт в штрафовании этих тел противозаконную компоненту. Остаётся больным и врачам терпеть и надеяться не вляпаться в лужи мочи и кучи дерьма, выделяемые этими существами.

        • 12:35 16 Октября 2018
          1 1
          Полисмены, полисмены.) Вообще говоря, я тут о штрафах за "Появление в общественных местах в состоянии опьянения", т. е. о предыдущем этапе. Следующим этапом, по идее, должно быть препровождение в МБУ. А больнички из этой цепочки давно уже пора исключить.

      • 13:56 16 Октября 2018
        2 0
        В советские времена, когда вытрезвители были, счет потом клиентам выставляли вроде даже на работу сообщали и высчитывали потом с зарплаты(если не безработный конечно)...

    • 12:06 16 Октября 2018
      7 0
      если вернут трезвяки, то будет все как раньше - около разливаек и кабаков будут дежурить менты, и рубить бабло, угрожая в противном случае забором в трезвяк. Нельзя в эту систему ментов запускать - это готовая, коррупционная схема...

      • Alx
        17:40 16 Октября 2018
        2 0
        Ну да, и забирать будут платежеспособных людей в поддатом состоянии, а не таких персонажей, которые обгадят весь вытрезвитель.

  • 12:08 16 Октября 2018
    4 0
    Ну а что же делать, если отсутствуют медвытрезвители. Не на улице же человеку замерзать.
    А детишкам полезно будет на живом примере посмотреть, как поступать не нужно, а также к чему в итоге может привести разгульный образ жизни.

  • 12:22 16 Октября 2018
    5 0
    Помимо таких риторических вопросов общегородского уровня, типа, а почему в ЗАО "Хлеб" ромовую бабу в коньячном растворе плохо смачивают (экономят?) и почему в городе есть улица Набережная реки Иртыша, хотя самого Иртыша нет, оказывается, есть и не менее актуальные: а зачем в Твери закрыли медвытрезвители?
    Знаете, это как переход на летнее и зимнее время с Дмитрием Анатольевичем и Владимиром Владимировичем, как холодное и горячее, как тонкое и толстое, как пенсия и её отсутствие. То есть, наше, родное. Без такого душещипательного садизма мы не можем, скучно будет. Потому законы и конституции переписываем так часто. Короч, кто во власти трезвый, кто на поставленный вопрос ответит? Рудик, выходи первым. Школу строите, нужен и вытрезвитель.

    • 12:41 16 Октября 2018
      0 1
      про бабу не скажу, но иртыш точно есть, сам недавно его наблюдал в дск-овском жил.комплексе волга-лайв...

      • 22:37 20 Октября 2018
        0 0
        Это не Иртыш. Иртыш с другой стороны железной дороги. Открытый участок идёт от Дорошихи к Волге.

вверх