https://tvernews.ru/news/236362

В ходе учений в Тверской области будут расчищены дополнительные объемы просек воздушных линий электропередачи

TIA, 13 Октября 2018, 19:32
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Об этом сказал генеральный директор ПАО "МРСК Центра" Игорь Маковский во время заседания Штаба ПАО "МРСК Центра" - управляющей организации ПАО "МРСК Центра и Приволжья", который состоялся в Осташковском районе электрических сетей. Глава компании поручил персоналу в ближайшие дни сконцентрироваться на расчистке наиболее аварийных участков просек воздушных линий, где древесная поросль угрожает работе электросетевого комплекса. 

 "Мы выполним дополнительные объемы по расчистке просек воздушных линий, — подчеркнул глава компании. — В настоящее время, опираясь на пожелания руководителей муниципальных образований, речь идет о 2,5 тыс.га, дополнительных к плановым 6,5 тыс.га. Главная задача - убрать максимально возможное количество деревьев, угрожающих надежному и бесперебойному электроснабжению потребителей. Это самое важное в текущем осенне-зимнем периоде". 

 Во время заседания Штаба, который прошел в режиме видеконфренцсвязи, участники – руководители технических служб МРСК Центра и районов электрический сетей Тверьэнерго - обсудили и другие практические мероприятия, реализуемые в ходе учений. Известно, что объём расширения просек основной сети воздушных линий электропередачи будет доведен в Тверской области до 100%. В этой связи руководством компании МРСК Центра выделены дополнительные силы и средства для проведения аудита просек воздушных линий 35-110 кВ. 20 октября, когда будут подведены итоги аудита, план учений по расширению скорректируют с учетом потребности в дополнительных мероприятиях. К сегодняшнему дню, по оперативной информации Штаба, по всей территории Тверской области расширению 403 га или 234,32 км просек. 

 Работы по расширению просек производят лесозаготовители и подрядные организации, которые, согласно плану учений, приступили к выполнению заданий неделю назад.

"Прошу добиться максимальной синхронизации, как в части предоставления оперативной информации, так и в практической работе, — обратился к представителям подрядных организаций Игорь Маковский. — У нас ограниченные сроки и мы обязаны эффективно использовать это время для повышения надежности электроснабжения потребителей". 

В рамках задачи по реконструкции сетей, к настоящему моменту выполнена замена 47 километров голого провода на самонесущий изолированный, установлено 2190 опор воздушных линий. Работы по реконструкции ведутся в Калининском, Андреапольском, Западнодвинском, Зубцовском, Максатихинском, Осташковском, Пеновском, Торопецком районах Тверской области. Всего до 22 декабря будет заменено 540 км провода и более 9 тысяч опор линий электропередачи.

Информация пресс-службы ПАО "МРСК Центра" Тверьэнерго.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 20:08 13 Октября 2018
    2 1
    Угу, спасибо! Вторые сутки без света - отличный получился уикэнд. Странно что так молниеносно ринулись манёвры свои проводить в середине осени: летом, видимо, не досуг... Можно было и до ноября/декабря подождать, по российскому
    обыкновению.
    Но до 22 декабря времени ещё валом... Пора, видимо, валежником запасаться вот только котёл его не переваривает.
    Зато какие громкие лозунги: "Максимальная синхронизация". Сразу как то теплей на сердце становится, но не в доме.

    • 20:18 13 Октября 2018
      3 0
      А мозги не подсказывают что пора отказываться от услуг этой шантропы?

      • 20:23 13 Октября 2018
        1 0
        В смысле в первобытно-общинный строй возвращаться? Так всё к этому само давно идёт.

        • 22:13 13 Октября 2018
          3 0
          А альтернативу этому поставщику не рассматриваешь?

      • 20:41 13 Октября 2018
        1 5
        Гринь, иди спать. Целый день тут трешься. Законы пишутся после запятой - этот "шедевр" 2 дня висел как коммент дня :)