https://tvernews.ru/news/236357

Центр Твери встал в огромной пробке, из Заволжья не выехать

TIA, 13 Октября 2018, 15:32
, 12

Авария на Новом мосту стала причиной транспортного коллапса в субботу в Твери. В соцсетях люди делятся фотографиями и гневными комментариями о происходящем. Из-за столкновения автомобилей на мосту, движение встало в обе стороны. Центр парализовало, из Заволжья выехать просто невозможно.

Однако в 15.40 в ГИБДД заверили, что виновники аварии разъехались, а потому пробка будет потихоньку рассасываться.

Фото группы "Подслушано у  водителей. Тверь"

Комментарии (12)


  • 16:16 13 Октября 2018
    12 4
    Количество машин в городе с каждым годом растёт, а потому Твери без нового моста просто не обойтись. Эй городские функционеры (начальники), Западный мост ГДЕ???

  • 16:27 13 Октября 2018
    9 3
    100% что на Восточном мосту пробок нет, так что дело не в мосту, а в том что все предпочитают стоять в пробке. И плюс ужасная работа светофора на Новоторжской и Советской. Только проедешь перекресток, сразу стоишь на другом светофоре. Вместо того чтобы сделать зеленую волну, создают пробку на ровном месте.

  • 16:35 13 Октября 2018
    5 11
    Вышеобозначившимся.
    Хотите жить так, чтобы ваши нежные телеса и головы с утопическими мыслями о всеобщем комфорте были в шоколаде, канайте в лес. Там вам никто мешать не будет.

  • 17:02 13 Октября 2018
    9 3
    Ситуация конечно интересная. Пробки, пробки...
    Дорожная сеть (если так можно выразиться) в г. Твери не рассчитана на такой поток автомобилей, как сейчас и тем более не рассчитан на увеличение числа автомобилей.
    Если не принять срочные меры, не сделать ближайшие 1..3 года Западный мост, не расширить въезды и выезды из Твери, не организовывать в комплексе дорожное движение - город просто задохнется от машин. Будет проще добираться пешком или на велосипедах, и то не везде, а только там где есть тротуары и велодорожки.
    Ни городским, ни областным властям до этого нет дела, они занимаются своими делами, никак ни думая о жителях и гостях Твери.
    Необходимо давно уже сделать в Твери центр организации дорожного движения, который мог бы заниматься реальной организацией дорожного движения, сокращать пробки, распределять транспортные потоки, рекомендовать к реконструкции и модернизации старых дорог и строительства новых дорог, развязок и прочего!
    Но об этом даже мечтать не приходится.
    Вместо этого Руденя может только рассуждать об мультимодальных пассажирских перевозках за год до этого уничтожив трамвай, обещать строительство Западного моста (обещанного 3 года ждут, на 4-тый забывают). Про мэра Твери я вообще молчу - этот не мэр, это одно недоразумение, а администрация Твери - сборище высокооплачиваемых чиновников с мамой низкой эффективностью в стране.
    По факту сегодняшнего инцидента с ДТП и огромной пробкой, то можно было бы эффективнее работать и сотрудникам ГИБДД и если был бы ЦОДД, то перераспределить с помощью светофоров, СМИ потоки на Восточный мост или на Мигаловский и проблема частично была бы решена...

    • 18:27 13 Октября 2018
      4 2
      Расширение вылетных магистралей и строительство западного моста может решить проблему на полгода-год а дальше все останется по прежнему.
      Пример: увеличение пропускной способности улицы Орджоникидзе.

      • 19:11 13 Октября 2018
        1 3
        Ну почему же, Западный мост очень даже разгрузил бы ситуацию в Пролетарском районе. Я к примеру на остановке Пролетарка живу, чтоб Заволгу попасть это самое ближнее Старый мост, ну или Мигаловский. Геморрой полнейший!

        • 19:49 13 Октября 2018
          5 2
          Надежды юношей питают, опыт говорит об обратном.
          Еще один пример: В 60-х годах на МКАД при 4-х полосах можно было свободно передвигаться, а сейчас и при 4-х полосах в одну сторону одни пробки.

          • Alx
            23:49 13 Октября 2018
            0 0
            Очевидно же, что чем удобнее пользоваться автомобилем, тем больше будет автомобилей на дорогах. Резерв есть, пересевшие с трамваев и автобусов на маршрутки могут пересесть на жоповозки.

          • 18:01 14 Октября 2018
            0 0
            ...А на Волоколамском проспекте изначально был разделительный газон с травкой, и хватало.

  • 22:09 13 Октября 2018
    3 3
    Вот всё государство делает, чтобы улицы очистить: транспортный налог повышает, цены на бензин поднимает чуть не каждый день, правила парковки ужесточает, видеокамеры вешает. А ездунов меньше не становится. Что ещё с этой напастью можно сделать, пока Тверь окончательно не превратилась во второй Норильск?

    • 03:52 14 Октября 2018
      1 0
      Выезд разрешать согласно четности-нечетности госномера, через день. Или вырыть метро для машин.

  • 23:34 13 Октября 2018
    3 0
    Лучше расскажите, почему при этом по Старому мосту машины не ездили? Что-то праздновали? Раздался какой-то фейерверк или выстрелы, и машины поехали, а там и на Новом стало посвободне.

    Какие-то патриоты патриотировали, вот и Старый мост перекрыли. А вовсе не из-за дтп. Вся набережная Никитина стояла и ул.Горького.
    https://tver.mk.ru/social/2018/10/13/v-tveri-segodnya-zakroyut-staryy-most.html