https://tvernews.ru/news/236347

На главу администрации Кувшиновского района завели уголовное дело

TIA, 13 Октября 2018, 09:27
, 2

Торжокским межрайонным следственным отделом СУ СК по Тверской области расследуется уголовное дело в отношении главы администрации Кувшиновского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

По версии следствия, в декабре 2016 года из бюджетных средств администрации Кувшиновского района его главой незаконно была выделена субсидия по возмещению затрат МУП "Дороги" на развитие материально-технической базы за счет бюджета муниципального образования в размере 1 миллиона 290 тысяч рублей. Получив вышеуказанную субсидию из бюджета МУП "Дороги", в лице директора и ООО "РУМОС-КИА", в лице руководителя отдела продаж, заключен договор купли-продажи автомобиля стоимость которого составила 1 миллион 190 тысяч рублей. 

После этого, 28 декабря 2016 года глава администрации Кувшиновского района, желая использовать в своих личных интересах приобретенный директором унитарного предприятия указанный автомобиль, фактически заключил с последним договор безвозмездного пользования указанным автомобилем сроком на 3 года и использовал его как служебный автомобиль. Оставшуюся сумму МУП "Дороги" использовало на нужды предприятия.

- Действия главы администрации Кувшиновского района повлекли существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов общества и государства, что выразилось в причинении существенного материального ущерба бюджету муниципального образования "Кувшиновский район" на указанную сумму, тратой денежных средств на цели, не вызванные интересами унитарного предприятия. Следователем проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, - сообщает ведомство.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 09:44 13 Октября 2018
    4 0
    А то что на аренду машин для администрации (правительства) области тратится денег больше, чем на закупку новых автомашин - это норма? Нам на это смотреть как на должное? Схема тоже интересная и где проверки правоохранительных органов?

  • 11:03 13 Октября 2018
    5 0
    Ай-вай-вай...какая печалька.Немножко украл и сразу дело завели.Надо простить.Этот "слуга народа" во власть шёл не для того,чтобы работать на благо людей и своего района.Он шёл ,чтобы поправить свое материальное положение,обзавестись нужными связями и пристроить родственников.Во власти большинство таких.Других там не ждут!