https://tvernews.ru/news/236342

В Твери и Калининcком районе будут развивать систему мультимодальных перевозок

TIA, 12 Октября 2018, 18:49
, 15
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

12 октября губернатор Игорь Руденя провел совещание о концепции развития пассажирских перевозок в городе Твери и Тверской области. Участие в обсуждении приняли члены правительства региона, руководители тверских автотранспортных предприятий, АО "Центральная пригородная пассажирская компания".  

- Наша задача - создать современную систему организации движения пассажирского  транспорта, включая железнодорожный. Для нас важна прозрачность финансовых потоков в транспортной системе и доступность тарифной политики для населения, гарантированное предоставление льгот для определённых категорий граждан, - сказал Игорь Руденя.  

 Одно из направлений работы - развитие мультимодальных перевозок в городе Твери и Калининском районе, когда по одному билету пассажир может проехать на двух и более маршрутах и добраться до любой точки города и пригорода.  

В крупных городах Верхневолжья  планируется развивать, прежде всего, муниципальный общественный транспорт. При этом важно организовать его работу таким образом, чтобы обеспечить комфорт передвижения пассажиров даже в часы пиковой нагрузки – подчеркнул глава региона.  

Также на совещании обсуждался вопрос развития пригородных железнодорожных перевозок до Ржева, Осташкова, Кимр и других муниципалитетов, где проходит железная дорога.

Результатом этой работы должна стать современная и безопасная система транспортного обслуживания, которая позволит жителям быстро и комфортно добираться до места работы и обратно, иметь доступ к образованию, медицинскому и социальному обслуживанию, организациям культуры и спорта, сообщает правительство Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 19:17 12 Октября 2018
    8 0
    Берёшь в прокате велосипед, доезжаешь до ближайшей жд станции, там паровозом до твери, с твери на телеге с лошадью до нужного пункта назначения. К услугам предлагаются рикши с плацкартными местами...
    Как же раньше то жили при диком комунизме? Страдали наверное сильно.

    • 20:30 12 Октября 2018
      17 0
      А жили просто. Сядешь бывало на трамвай или троллейбус и катишь туда куда надо. В любую точку города можно было добраться, если не на трамваи то на троллейбусе. Кстати, трамвай связывал все районы города. У трамвая было 15 маршрутов

      • 20:42 12 Октября 2018
        12 0
        Блин, я их до сих пор помню. Все маршруты. Учился в твери в 93м. С проездным весь транспорт в распоряжении.

      • 21:19 12 Октября 2018
        4 0
        17-Южный-Искож
        18-Кольцевая-ДСК

        • 01:27 13 Октября 2018
          3 0
          4 й и 9ку уже тогда отменили кажись.Потом 15ху.

      • 21:23 12 Октября 2018
        14 0
        Да, работал общественный транспорт исправно. ЭКОНОМИЧНО- ПРИ СТОИМОСТИ БИЛЕТА 3 КОПЕЙКИ, себестоимость поездки составляла 2,7 копейки. Вероятно из-за отсутствия "концепции развития" мудальных перевозок трамвай сдох.

  • 08:03 13 Октября 2018
    10 0
    Очередная концепция лишит город Тверь социального и общественного транспорта вообще.

  • 09:35 13 Октября 2018
    10 0
    Такие концепции выдают желаемое за действительное! Фактически губернатор Руденя ничего не понимая в пассажирских перевозках, предлагает фикцию, то что в принципе не может быть реализовано. Для нормальных мультимодальных пассажирских перевозок например как в Швейцарии, в Твери и области нужно вначале восстановить общественный транспорт.
    При 90% нелегальных перевозок (заказные, экскурсионные и прочие), что либо организовать в принципе невозможно! Фактически в пассажирских перевозках только в Твери в нелегальном обороте десятки миллиардов рублей, и никому из руководства города и области, и тем более правоохранительных органов дела нет. Нам показывают только видимость работы, а по факту никакой работы нет и не будет! Изредка "щипают" некоторые маршруты, но это только для галочки, не более того.
    Резюмируя всё сказанное, нас просто обманывают.
    Трамвай уничтожили, даже с новыми трамваями, в которые вложили не один миллион рублей из городского бюджета обосра...сь! Деньги заплатили, трамваев нет и не будет. Троллейбусный парк тоже сократили дальше некуда, автобусный тоже на ладан дышит.
    То ли руководители города и области думают, что это никто не видит, то ли они не понимают, что любой обман рано или поздно раскроется....

    • 09:44 13 Октября 2018
      8 0
      Все они понимают, в доле они.
      А щипают не себя, а только конкурентов.
      Такой вот бизнес в Твери, ни чего личного.

  • 10:02 13 Октября 2018
    6 0
    Ещё забыл упомянуть - многие видят как сейчас организованы пассажирские перевозки, некоторые помнят, как это было в 80-е и 90-е годы. Самое интересное, что в 90-е и трамваи и троллейбусы и автобусы ходили нормально, хотя денег на пассажирские перевозки почти не выделялись.
    Сейчас самое главное руководят всем этим мягко сказать не профессионалы!
    Начиная областным и городским руководством и заканчивая руководителями МУПов. Фактически МУПы превратились в удобные места для чиновников-казнокрадов. На слуху фамилия Кучерявых - бывшего начальника управления ГИБДД, которого после отсидки в местах не столь отдалённых, приняли на работу в ПАТП-1, с неплохой зарплатой, а вот там его и не видно..... Я понимаю он был бы профессионалом, но нет, никакого профильного образования у него нет: https://tvernews.ru/who-is-who/6469

  • 10:19 13 Октября 2018
    5 0
    Будут, будут... Похоже, будущее - это наш конёк. В настоящее никто заглянуть не желает? И уже от этого тогда плясать. ОТ практически нет, а они "систему мультимодальных перевозок" собрались развивать.
    upd
    abeltv, пардон муа, комментарии не сразу прочитал.

  • 13:02 13 Октября 2018
    3 1
    Жду минут 30 и сажусь на Горбатке на 5-й трамвай. 30 минут тащусь до Новоторжской. Перехожу на остановку "Трехсвятская" и жду минут 40 21-й автобус. 20 минут еду до Южного. Итого с Горбатки до Южного 2 часа. Зато мультимодально.

    • 13:25 13 Октября 2018
      3 0
      Зато до столицы на ласточке за полтора часа можно добраться без всякой мультимодальности.

      • 16:43 13 Октября 2018
        3 0
        А в Швейцарии можно купив карту проехать из одного города в другой спокойно, на разном общественном транспорте. Но отличие Швейцарии от России не только в том, что Россия самая богатая страна по природным богатствам (извините за каламбур), самым большим количеством олигархов в Европе и распределением богатств, но и тем, что в России разворовывают всё и вся начиная с чиновников самого низкого ранга и до самого верха, а в Швейцарии не воруют. Там и чиновников на душу населения в сотни раз меньше и эффективность их работы в тысячи раз выше. На работу они ездят на общественном транспорте, а не на персональных машинах с водителем...

        • 17:56 13 Октября 2018
          1 1
          Вся Швейцария по размерам территории как половина Тверской области....Плохой пример. Вам бы не понравилось жить в Швейцарии :)