https://tvernews.ru/news/236332

Компания, установившая деревянную перголу в центре Твери, теперь отказывается её обслуживать

TIA, 12 Октября 2018, 14:45
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Администрация Твери предпринимает меры по решению проблемы, связанной с содержанием деревянной конструкции на пересечении набережной Степана Разина и улицы Трехсвятской. ООО "Талан", которое взяло на себя обязательства после установки деревянной перголы, направило в администрацию Центрального района уведомление об одностороннем отказе от исполнения соглашения о благоустройстве. 

Напомним, ООО "Талан" обратилось в администрацию города с просьбой предоставить в аренду земельный участок в центре год назад. В представленный проект благоустройства входило возведение перголы возле здания Торгово-экономического колледжа. Планировалось, что деревянный арт-объект станет новым центром притяжения горожан. Между предпринимателями и администрацией Центрального района было заключено соглашение, по которому обязательства по содержанию и благоустройству крытой террасы взяло на себя ООО "Талан".

Спустя год предприниматели в одностороннем порядке решили отказаться от уборки зоны отдыха в центре Твери и направили соответствующее обращение в муниципалитет. Естественно, при отсутствии систематического ухода пергола очень скоро может приобрести неприглядный вид и начнет разрушаться, таким образом, превратившись из современного арт-объекта в конструкцию, уродующую внешний вид центра города. Прекратив исполнение взятых на себя социальных обязательств, общество с ограниченной ответственностью "Талан" фактически поставило под угрозу само существование современной общественной зоны, поскольку средства на ее содержание в бюджете не предусмотрены.

В настоящее время администрация Твери ведет переговоры с ООО "Талан" по вопросу дальнейшего содержания участка на пересечении набережной Степана Разина и улицы Трехсвятской. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:22 12 Октября 2018
    2 0
    "Спустя год предприниматели в одностороннем порядке решили отказаться от уборки зоны отдыха в центре Твери и направили соответствующее обращение в муниципалитет. Естественно, при отсутствии систематического ухода пергола очень скоро может приобрести неприглядный вид и начнет разрушаться"

    Эм, насколько понимаю, расторжение (полное или частичное) договора о благоустройстве прямо означает, что этим участком вновь занимается город. Разве он не должен был взять на себя обязательства по уборке и содержанию зоны отдыха?

  • 15:42 12 Октября 2018
    9 1
    Так вот, как эта бандура называется! Сколько ездил мимо, не мог понять, что за хрень выстроили. А насчет уборки, предлагаю закрепить её за городской администрацией, благо они там недалече. Раз в год показательно собрать листочки в парке это одно, а постоянно поддерживать в нормальном состоянии даже такой небольшой объект слабо? Это вам не бумажки перекладывать...

    • 17:10 12 Октября 2018
      3 1
      Вот именно хрень, автор по моему архитектор Никита Маликов - осчастливил досуг горожан.

  • pu
    16:14 12 Октября 2018
    4 3
    Если в ваш туалет в квартире, будут приходить гадить соседи с первого по девятый этаж, то вы, наверное, тоже поставите похожий вопрос перед Жэком, администрацией или смените замки в жилище. Хотя это ещё ничего не гарантирует. Люди- то уже привыкли) У вас тепло и уютно и газеты всегда свежие)

  • 17:23 12 Октября 2018
    4 0
    Там реально уже так загадили. Лошади так не гадят в конюшне.

  • 19:00 12 Октября 2018
    5 2
    Снести эту хрень. или как там её (перлогу) к едрене фене, и делов то! Да и не надо будет ни чего в порядке поддерживать.