https://tvernews.ru/news/236308

По деревне в Лихославльском районе 12 лет текут канализационные ручьи

TIA, 11 Октября 2018, 20:56
, 0

Экологическое нарушение выявили активисты ОНФ в деревне Вески Лихославльского района. Как установили общественники, на протяжении нескольких лет в населенном пункте не работают канализационная насосная станция и очистные сооружения. По данному факту они обратились в районную и природоохранную прокуратуры.

В 2017 г. в ОНФ обратились жители Лихославльского района. По их словам, проблемы с канализацией существуют в населенном пункте с 2006 г. На протяжении этого времени граждане обращались в различные инстанции, однако результата не было. Из-за бездействия органов власти улицы деревни и придомовые территории местных жителей постоянно заливают канализационные стоки, на улицах стоит зловонный запах, существует угроза эпидемиологической опасности.

Чтобы избежать загрязнения частных территорий и подтопления домов, жители деревни прорывают траншеи, в результате чего стоки попадают в реку Малица, которая впадает в Тверцу - приток Волги. При этом жители деревни  получают и исправно оплачивают коммунальные услуги, в том числе водоотведение, хотя услуга им не предоставляется, сообщают активисты. 

По факту выявленных нарушений ОНФ направил обращение в тверскую природоохранную прокуратуру, которая подтвердила ненадлежащее водоотведение и предписала администрации устранить нарушения. Обращение было направлено и в прокуратуру Лихославльского района, после чего прокуратура обратилась в суд с требованием обязать администрацию деревни Вески принять на учет объекты системы канализации. Суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры.

В 2018 г. администрация начала работы по переобустройству канализационной системы, однако несмотря на проведенные мероприятия, проблема до конца не решена: сточные воды по-прежнему загрязняют почву.

Региональное отделение ОНФ будет держать ситуацию на контроле и следить за устранением нарушений.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх