https://tvernews.ru/news/236281

В дома СУ-155 в Твери пришло тепло

TIA, 11 Октября 2018, 09:06
, 2

В Твери подключили отопление в многоквартирных домах по ул. Оснабрюкская, д. 8, корп. 1, д.4, корп. 1 и 2 в микрорайоне "Мамулино-3", строительство которых вела компания СУ-155.

Тверская область досрочно ввела в строй все незавершенные объекты компании СУ-155. Это стало возможным благодаря поддержке губернатора Игоря Рудени, который на федеральном уровне лоббировал опережающие темпы строительства этих объектов. Ключи от квартир дольщики начали получать с февраля 2018 года.

Однако до сих пор формально стопроцентным собственником квартир остается застройщик. Дело в том, что процедура присвоения кадастровых номеров жилым помещениям пока не завершена, и Арбитражный суд Московской области отложил рассмотрение ходатайства конкурсного управляющего АО "СУ-155" о погашении требований участников долевого строительства путем передачи квартир им в собственность до 8 ноября. До этого времени, не имея прав собственности, жильцы домов не могут заключать договоры с ресурсоснабжающими организациями, в том числе на услуги теплоснабжения.

Перед стартом отопительного сезона дольщики СУ-155 обратились за помощью в правительство Тверской области, где в начале октября была проведена серия оперативных совещаний. Решение проблемы было найдено. В результате теплоснабжающая организация ООО "ЭнергоРесурс", эксплуатирующая котельную по ул. Оснабрюкской, заключила договор теплоснабжения с УК "Мамулино-2" и договор на поставку газа с ООО "Межрегионгаз Тверь". В понедельник, 8 октября, правление Региональной энергетической комиссии утвердило тариф на тепловую энергию ООО "ЭнергоРесурс" для потребителей микрорайона "Мамулино-3".

9 октября котельная запущена в работу, и долгожданное тепло стало поступать в квартиры жильцов "Мамулино-3".

Комментарии (2)


  • 10:07 11 Октября 2018
    4 0
    Пусть не решить нам всех проблем,
    не решить всех проблем,
    Но станет радостнее всем,
    веселей, станет всем!

    • 11:29 11 Октября 2018
      1 0
      Потому как страна не пуганых идиотов.