https://tvernews.ru/news/236270

В Твери три десятка домов остаются без отопления

TIA, 10 Октября 2018, 15:46
, 0

Накануне на заседании постоянного комитета по вопросам развития городской инфраструктуры Тверской горДумы обсудили первые итоги подключения жилого фонда города к теплу.

С первых чисел октября в Твери начался процесс подключения к отоплению социальных объектов, а затем и жилых домов. Как рассказал на заседании комитета начальник департамента ЖКХ, жилищной политики и строительства администрации города Твери Вадим Якубёнок, по состоянию на 9 октября  во всех детских садах, школах и больницах тепло пущено. 

В жилом фонде не подключен 31 дом. В ряде домов отопление отсутствует по причине повреждений на теплосетях, также часть домов не отапливается в связи с проведением капитального ремонта муниципальных тепловых сетей, в двух домах -  внутридомовых сетей. Остро стоит вопрос с подачей тепла на улице Дмитрова. Трубопровод на данном участке собственник не  подготовил к отопительному сезону. 

Темп ремонтных работ, которые проводит "Тверская генерация" в местах аварий, низкий, как отмечают представители администрации города, компания не всегда успевает справляться с разрывами. Существенно затягиваются и сроки восстановительных работ: укладка покрытия и наведения благоустройства в местах разрытий. Муниципалитет намерен более жестко контролировать соблюдение сроков проведения этих работ и вводить штрафные санкции, сообщает пресс-служба ТГД.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)