https://tvernews.ru/news/236266

В Новозавидовском власти не могли договориться с владельцем котельной, поэтому часть поселка замерзала больше недели

TIA, 10 Октября 2018, 14:35
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В поселке Новозавидовский Конаковского района Тверской области четверть населения до 9 октября мерзла в своих квартирах без отопления, так же без тепла оставались школа, детский сад, две больницы и еще несколько соцучреждений. 

Как пояснила ТИА первый заместитель главы администрации Новозавидовского поселка Анастасия Васильева, в населенном пункте работают 4 котельных. По постановлению главы администрации поселка отопительный сезон начался 1 октября. 3 котельных запустились в штатном режиме, и только одна больше недели не давала тепло в дома и объекты соцсферы.

Эта котельная в собственности у частника. В 2015 году ее выкупила компания "Строитель плюс" из Подольска. Компания строит несколько домов в Новозавидовском поселке, которые после ввода в эксплуатацию будет отапливать та самая котельная. 

До 2012 года котельная считалась резервной на случай ЧС. Но в 2012 отключили и законсервировали мощную, а потому нерентабельную, котельную, принадлежащую одному из крупнейших предприятий поселка. И резервная котельная стала одной из действующих. Сейчас на нее запитаны 15 многоквартирных домов, в которых проживают около 1 500 жителей, 9 объектов соцферы, в их числе две больницы, одна из них детская, школа, детский сад.

В прошлом году собственник котельной на время отопительного сезона передавал ее в аренду муниципальному предприятию ООО "ЖК-эксплуатация". После завершения сезона администрация обратилась к руководителю ООО "Строитель плюс" Анатолию Петрову с предложением продлить договор аренды на следующий сезон, однако получила отказ.

Как пояснила Анастасия Васильева, свой отказ собственник котельной аргументировал тем, что арендатор задолжал 800 тысяч рублей, кроме того, на содержание котельной требуются еще 3,5 млн рублей сверх суммы, прописанной в договоре. Власти поселка второе требование сочли неприемлемым, из-за чего и произошла задержка с отопительным сезоном.

- Он пошел на принцип. Отказывался заключать договор, а сам эксплуатацией котельной не занимался. Никаких серьезных долгов за газ там нет. 3 млн рублей – это два месяца работы, из-за таких долгов газ не отключают. К отопительному сезону котельная была готова на 100%. Заключить договор и запустить котельную мы смогли только через суд. Тепло пошло по трубам 9 октября, - пояснила первый зам главы.

Получить комментарий в ООО "Строитель плюс" редакции не удалось, поскольку собственник находится на лечении за границей.

 

Комментарии (2)


  • 15:24 10 Октября 2018
    1 0
    Ау, губернатор!!! Собственнички источников тепла беспределят, пора отжимать котельную в пользу области!!! Или не, это же не "Тверская генерация", людишки перебьются и потерпят?

  • 11:10 11 Октября 2018
    0 0
    Мне больше ситуевина понравилась:
    "Ты эта, отапливай давай, только мы тебе платить не будем, чо там платить - всего-то каких-то 4 ляма с небольшим. Чо, жалко штоле?!"