https://tvernews.ru/news/236264

Установившаяся в Тверской области аномально теплая погода способствует активному росту озимых

TIA, 10 Октября 2018, 13:23
, 0

В конце сентября среднесуточная температура опускалась до +5 градусов, но потом вернулось тепло, которое способствует росту и развитию многих растений.

В конце сентября - начале октября в Тверской регион пришла новая волна теплой погоды. Столбик термометра поднялся  до значений, близких к максимальным за всю историю метеорологических наблюдений.

Специалисты  филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Тверской области отмечают, что многие растения, которые давно должны были впасть в спячку, из-за аномального тепла продолжают расти. Это касается и озимых культур, которые, прекращают свой рост при среднесуточной температуре +5.

По  данным  Министерства  сельского  хозяйства Тверской  области на 1 октября,  озимые зерновые культуры в регионе посеяны на площади  9.6 тыс.га в оптимальные сроки.
 
Специалисты  филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Тверской области  провели  фитосанитарный мониторинг озимых зерновых культур региона на всей посевной площади. В целом, фитосанитарное состояние  посевов  хорошее.  Из вредителей выявлены шведская муха и проволочник, но уровень их развития не превышает экономический порог вредоносности.  Из болезней на всей обследованной площади отмечены  гельминтоспориозные  и фузариозные  корневые гнили. Их уровень развития тоже не угрожает будущему урожаю озимых. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)