https://tvernews.ru/news/236249

В Твери уличные нелегальные торговцы накапливают штрафы десятками тысяч

TIA, 10 Октября 2018, 09:00
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

9 октября специалисты отдела потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития администрации Твери совместно с судебными приставами провели рейд по несанкционированным торговым точкам в Пролетарском и Центральном районах города. В результате выявлены трое правонарушителей, имеющих долги по штрафам и продолжающих нелегальную торговлю.

Так, у дома №19 по проспекту Чайковского велась торговля трикотажными и шерстяными изделиями. Продавец имел задолженность по штрафам за прошлые нарушения в размере 100 тысяч рублей. Приставы в счёт погашения долга изъяли весь товар.

Аналогично – изъятием всего имеющегося товара – завершилась проверка торговой точки у дома №8 по проспекту Ленина. Женщина торговала тапочками без разрешительных документов и в неустановленном месте, на момент проверки общая сумма неуплаченных ею штрафов составила 80 тысяч рублей.

На том же проспекте Ленина, только уже у дома №41, прямо с раскладного столика торговал очками молодой человек, имевший помимо непогашенной судимости ещё и неоплаченные штрафы в размере 50 тысяч рублей. Товар также был изъят.

Все нарушители имеют право в течение 10 дней обратиться в службу судебных приставов и, оплатив имеющуюся задолженность, получить товар обратно. В противном случае конфискат будет реализован, средства от его продажи поступят в бюджет города в счёт погашения наложенных штрафов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 09:13 10 Октября 2018
    4 0
    К 65 все будем "тапочками торговать", если раньше не сдохнем.

    • 09:31 10 Октября 2018
      1 0
      Для этого сначала нужно договориться с полицией, чтоб не трогали. И быть мигрантом. Администрация ловит дай бог раз в год, можно и потерпеть их штрафы, все равно скоро нелегальные торговцы домой в Узбекистан уедут.