https://tvernews.ru/news/236221

В Тверской области пройдёт экомарафон "Сдай макулатуру – спаси дерево!"

TIA, 09 Октября 2018, 12:26
, 7

С 29 октября по 20 ноября на территории Верхневолжья при поддержке Правительства Тверской области пройдёт экомарафон "Сдай макулатуру – спаси дерево!". Акция призвана привлечь внимание жителей региона к вопросам ресурсосбережения, рационального использования природных богатств. К участию приглашаются все учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании и учреждения, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.  

Для этого нужно собрать в одном месте макулатуру общим весом более 300 кг, затем оставить заявку на официальном сайте акции www.сдай-бумагу.рф  или в Министерстве природы Тверской области по телефону (4822) 73-31-70. Присоединиться к проекту могут все желающие – достаточно принести макулатуру в любое из учреждений-участников экомарафона.  

Вывоз собранной макулатуры будет осуществляться транспортом компании-переработчика согласно расписанию акции. Первые города в графике – Торопец и Западная Двина 29 октября, в региональном центре вывоз макулатуры пройдёт 20 ноября.  

По результатам экомарафона будет составлен зеленый рейтинг городов и районов региона. Если в целом по Тверской области будет собрано более 100 тонн макулатуры, муниципалитеты-финалисты получат ценные призы: 1 место — аллея из 10 саженцев редких пород деревьев (манчжурский орех, дуб, явор, туя), 2 место — эко-кинофестиваль, 3 место — установка уличного спортивного комплекса и подарок спортсменам от экологов.  

Сдать в макулатуру можно глянцевые журналы, газеты, офисную бумагу, тетради, крафт-бумагу, бумажную упаковку, картон, книги, не представляющие литературной ценности.  

Не принимаются чеки, ламинированная и влагостойкая бумага, упаковка из валяной целлюлозы, бумажные салфетки и полотенца.  

Для подготовки макулатуры к сдаче нужно удалить пластиковые элементы, извлечь листы из файлов, отделить металлические пружины от старых календарей, тетрадей. Бумагу следует хорошо перевязать в плотные кипы или плотно и компактно сложить в коробки. Картонные коробки развернуть и сложить. Гофро-картон принимается по дополнительной заявке оставленной на сайте сдай-бумагу.рф, согласованной с организаторами акции. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 13:22 09 Октября 2018
    3 0
    А куда сдавать товарисчей, которые ентой самой макулатурой ежедневно почтовые ящики под завязку набивают?

    • 14:31 09 Октября 2018
      1 1
      Сюда.
      При этом для подготовки сдаваемых к сдаче нужно удалить пластиковые элементы, извлечь листы из файлов, отделить части тела. Сдаваемых следует хорошо перевязать в плотные кипы или плотно и компактно сложить в коробки.

      • 14:52 09 Октября 2018
        1 0
        А приёмщик-то какой доброжелательный. Как тут про Ганнибала Лектера не вспомнить...))

  • 13:48 09 Октября 2018
    3 0
    Хотел было поучаствовать, но сдулся, прочитав правила. Тут и отсортируй, и сложи, и привези, и заявку напиши... Оно мне надо? Я лучше пойду, бобра убью. Если уж проводить такие мероприятия, то по принципу: "вези всё, мы сами разберемся"!

  • 13:58 09 Октября 2018
    1 0
    "книги, не представляющие литературной ценности"

    Кажется, у каждого поколения это разные понятия)))

    • 14:14 09 Октября 2018
      0 1
      Под это дело можно Комиссию по оценке ценности сдаваемой литературы во вторичную переработку в рамках акции "Сдай макулатуру - Спаси дерево, накорми бобра" во главе с самим товарищем Сааа.... Ах, каким товарищем!!!

  • kk1
    17:47 09 Октября 2018
    1 0
    Если наша область займет первое место, то аллею надо высаживать у
    здания администрации преимущественно из редких растений, заявленных третьими по списку в скобках.

вверх