https://tvernews.ru/news/236216

Участковый из Торжка помог спасти мужчину с эпилепсией

TIA, 09 Октября 2018, 11:45
, 0
<p></p>

В Тверской области подвели итоги 1-го этапа конкурса МВД "Народный участковый" и выбрали 8 претендентов для участия во втором туре. Кстати, среди полицейских есть одна женщина - Светлана Пирожкова из Кимрского района. На официальном сайте УМВД по Тверской области опубликованы фотографии, анкеты, биографические данные и результаты работы участковых. Один из них - Никита Марков из Торжка - даже описал интересный случай из своей практики. 

"Как то раз я совершал обход своего административного участка и проверял лиц, состоящих на административном учете. Когда один из проверяемых открыл мне дверь и я начал проводить с ним профилактическую беседу,  у него неожиданно случился приступ эпилепсии: человек в судорогах упал на пол. 

Я не растерялся и, опустившись на колени, стал придерживать его голову одной рукой, а второй рукой втиснул ему между зубов единственное, что у меня было, - паспорт на мой административный участок (я делал в тот момент записи по проверкам поднадзорного). Так как человек мог откусить себе язык, другого выбора у меня не было. 

В итоге через некоторое время судороги у мужчины прекратились, и он стал чувствовать себя лучше. Практически сразу же подъехала бригада СМП, и я передал пострадавшего им. 

На следующий день из своего отпуска вышел мой руководитель и первым делом стал проверять паспорта на административные участки. Когда он дошел до паспорта по моему участку, то был крайне удивлен, увидев следы зубов на обложке. Первое что он мне сказал, перед тем как выслушать мои объяснения, было: "Я понимаю, что с нашей работой не всегда удается пообедать, но я смотрю ты нашел выход! И как? Вкусно было?".

Напоминаем, всероссийский конкурс "Народный участковый" стартовал 11 сентября. По его правилам, победители определяются большинством голосов жителей. Любой гражданин может отдать свой голос тому сотруднику, которого сочтет наиболее достойным. 

С 7 по 16 октября проводится онлайн-голосование на сайте УМВД России по Тверской области в рамках 2-го этапа конкурса. Третий, заключительный, этап будет проводиться с 1 по 10 ноября на официальном Интернет-сайте МВД России, в ходе которого и определится по-настоящему народный участковый.

Награждение победителя и призеров конкурса пройдет в торжественной обстановке в канун профессионального праздника – Дня участкового уполномоченного полиции.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх