https://tvernews.ru/news/236091

Тверской потребительский кооператив "Эль – Коммерс" нарушает закон

TIA, 04 Октября 2018, 09:57
, 3
фото УФАС по Тверской области

3 октября этого года Комиссия Тверского УФАС России рассмотрела дело, возбужденное по обращению Отделения по Тверской области ГУ ЦБ РФ по Центральному федеральному округу (Отделение ЦБ РФ), в отношении Кредитного потребительского кооператива "Эль – Коммерс" о нарушении Закона о рекламе.

Согласно действующему законодательству, только кредитная организация (банк) имеет исключительное право привлекать во вклады денежные средства физических и юридических лиц. Такое право предоставляется в соответствии с разрешением, лицензией, выданным в установленном законом порядке.

"Эль – Коммерс" не является кредитной организацией и не вправе привлекать денежные средства во вклады, в связи с чем размещенная на фасаде офиса "Эль-Коммерс" реклама о привлечении денежных средств во вклады нарушает требования статьи 5, 7 и статьи 28 Закона о рекламе. Кредитному кооперативу выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Как пояснил руководитель УФАС по Тверской области Владимир Фомин, реклама "Эль-Коммерс" недостоверна, поскольку кредитный кооператив не является банком, его взаимоотношения с потребителем носят иную правовую природу и потребитель должен об этом знать.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:14 04 Октября 2018
    5 2
    Очередная пирамида?

  • 10:44 04 Октября 2018
    1 1
    вывеска не так как надо.серьезный повод.)

  • 10:46 04 Октября 2018
    6 0
    Кстати, сотрудникам банков Закон о рекламе тоже, наверное, стоило бы перечитать. Чтобы не рекламировать свои услуги, названивая людям, которые и клиентами-то не являются.

вверх