https://tvernews.ru/news/236062

Житель Тверской области ради удовольствия сжёг жилой дом: в огне погибли пять человек, двое из них были дети

TIA, 03 Октября 2018, 10:55
, 9

Тверским областным судом решается вопрос о назначении к слушанию уголовного дела 26-летнего жителя города Бологое, обвиняемого в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167, а также преступления по п.п. "а", "в", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Как следует из материалов дела, в период с 1 декабря 2014 года по 22 марта 2015 года он на территории города Бологое совершил ряд поджогов, а также убийство.

Трагедия произошла в ночь на 9 марта 2015 года. Данный мужчина находился вблизи двухэтажного деревянного многоквартирного дома по ул. 2-я Социалистическая. Действуя по мотиву личной заинтересованности, выразившейся в желании получить удовольствие от процесса горения, он поджег здание. При этом прекрасно знал, что в нем живут люди, в том числе и дети.

Убедившись в том, что огонь распространяется по деревянным конструкциям дома, поджигатель, не предпринимая мер к оповещению о пожаре находившихся в доме людей, отошёл на безопасное расстояние. С этого места он стал наблюдать за распространением огня, действиями пострадавших, сотрудников МЧС и жителей соседних домов.

Сообщается, что в результате его преступных действий, дом полностью сгорел. В огне погибли пять человек, в том числе, двое детей.

По делу потерпевшими признаны 16 человек, заявлено 8 гражданских исков на сумму, превышающую 2,5 млн. рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 11:39 03 Октября 2018
    10 2
    Дико что эта тварь получит в лучшем случае пожизненное. Дебильные законы - гуманные исключительно по отношению к преступникам, а жертвы уже ничего не потребуют. Ходит по Земле этот высерок пьёт, жрёт, дышит воздухом. Мусолит в своей поганой башке "ратные подвиги" придаваясь воспоминаниям. А у его жертв уже не будит ничего... Сжечь это г-но прилюдно и по ТВ показать, что б другим не повадно было! Позорные у нас законы, милосердие к преступникам, а не к жертвам...

    • 11:55 03 Октября 2018
      7 7
      а чем вы будете лучше этого дебила, когда подпалите фитилем костер, на котором будет лежать этот безумный? Он получал удовольствие от горящих домов, а Вы получите удовольствие от этого процесса? Или думаете оставшимся в живых потерпевшим от публичного сожжения легче станет? Если вы считаете, что ужесточение наказания остановит потенциальных преступников, то жестоко ошибаетесь. Этот поджигатель прекрасно осознавал, что его ждет если его найдут, он явно не хотел, чтобы его нашли, и наверняка наличие в УК наказания в виде костра его бы не остановило. Высокая преступность, а также наличие подобных преступлений, говорит о болезни общества - в здоровом обществе подобного преступника или вообще бы не было, или его бы вычислили до совершения преступлений.

      Вы переезжайте в страны с жестким исламом - там и руки с головами отрубают, камнями закидывают, но что то преступность от этого ниже не становится...


      • 12:02 03 Октября 2018
        10 0
        Он не дебил, ибо действовал осознанно и разумно. Что же касается призыва "сжечь тварь", то это эмоции. Хотя в данном варианте это существо заслуживает подобной участи. Не для исправления, но для адекватного наказания за содеянное зверство. При этом любоваться на его заслуженные мучения в огне совсем не обязательно. Мы ведь не садисты...Что же касается стран, где руки отрубают и т.п., то уверен, там преступность всё-таки ниже, чем в демократической России.

        • 13:20 03 Октября 2018
          3 0
          афган, пакистан и прочие халифаты сложно назвать низкокриминальными странами. Да и вообще уже давно не секрет, что строгость закона слабо влияет на уровень преступности, намного сильнее влияет эффективность правосудия...

        • Alx
          14:00 03 Октября 2018
          4 0
          Допустим, количество убийств на душу населения в Норвегии, где массовым убийцам типа Брейвика, создают в тюрьме все условия меньше, чем в ОАЭ, где рубят руки. Не в наказании дело, а в законопослушности общества.

      • 12:29 03 Октября 2018
        2 0

        BARBAdos, какое удовольствие?! Восстановление справедливости и наглядное устрашение желающих совершить нечто подобное. Про удовольствие где я написала?

        • 13:50 03 Октября 2018
          1 0
          про удовольствие не писала, сори, но вы так это красочно и пафосно описываете, что сложилось впечатление... Просто мне сложно понять, вот крот говорит, что ваш коммент про костер для виновного - это эмоции, а вы рассуждаете так, что это ваша ИДЕЙНАЯ и осмысленная позиция. Неужели вы действительно не понимаете, что публичная казнь - это фактически реклама насилия, она будет только усиливать агрессивность общества, думаете человечество зря отказалось от публичных казней? Ну и еще, давать возможность нашему правосудию лишать человека жизни я бы никогда не стал, не заслуживают они доверия, да и пожизненное заключение в наших условиях, это пожеще смерти будет.

          • 14:23 03 Октября 2018
            2 0
            Легко быть гуманистом, пока Вас это не коснулось... В противном случае взгляды на случившиеся с-и-и-и-ильно меняются. Рассуждая со стороны легко быть правильным. Поставьте себя на место родственников погибших и проанализируйте свои суждения о том как надо поступить с виновным.

            • 14:47 03 Октября 2018
              0 4
              я не могу спрогнозировать свои взгляды после того, как со мной или родственниками что то случится. Ну да, все жаждут мести, справедливости и наказания виновного. Я даже согласен с тем, что если этот человек действительно сжег 5 человек ради забавы, то он заслуживает смерти. Но с другой стороны, есть ЗАКОН, хороший он или плохой, но надо жить по его положениям. Даже плохой закон это лучше беззакония, и гуманизм здесь не причем...


вверх