https://tvernews.ru/news/236058

Жительницу Тверской области осудили за мошенничество с земельным участком в престижном месте на берегу Волги

TIA, 03 Октября 2018, 10:01
, 4


Конаковской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований земельного законодательства при предоставлении земельного участка в собственность. В ходе проведения проверки установлен факт незаконного предоставления жительнице города Конаково земельного участка площадью 1500 кв.м. в д. Едимоново Конаковского района.

Данная гражданка заполнила декларацию на несуществующий дом, подав заведомо ложную информацию в государственный кадастр недвижимости и в Конаковский отдел Управления Росреестра по Тверской области, поставив несуществующий объект недвижимости на кадастровый учёт и зарегистрировав право собственности на него. После получения документов, подтверждающих право собственности на жилой дом, она обратилась с письменным заявлением в администрацию Юрьево-Девичьевского сельского поселения Конаковского района о предоставлении в собственность за плату земельного участка, находящегося в аренде, в размере десятикратной ставки земельного налога.

В соответствии с постановлением администрации на основании договора купли-продажи, указанный земельный участок предоставлен в собственность с разрешенным использованием – для индивидуального жилищного строительства, кадастровой стоимостью 841 515 рублей по выкупной цене за 25 250 рублей, без проведения торгов.

В ходе осмотра земельного участка установлено, что объекты капитального строительства на земельном участке отсутствуют, строительство на указанном земельном участке не осуществлялось.

В связи с выявленными нарушениями закона, материалы проверки межрайонным прокурором направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В итоге было возбуждено уголовное дело, которое по окончанию расследования с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором Конаковского городского суда, с учетом мнения государственного обвинителя, подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ и с учётом смягчающих обстоятельств, установленных по делу, отсутствия отягчающих обстоятельств, приговорена к штрафу в размере 250 тысяч рублей.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений закона межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о признании ничтожным договора купли-продажи земельного участка и применении последствий недействительности ничтожной сделки, которое рассмотрено и удовлетворено, сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:18 03 Октября 2018
    6 0
    Такая мелочь, женщина приобрела 15 соток для строительства жилья, поймали такого мошенника. Люди гектарами воруют и ничего все гладко.

    • 10:30 03 Октября 2018
      4 0
      Так-то: Люди, а не быдлота.

    • 11:16 03 Октября 2018
      3 0
      Дык давно известно, что воровать в России надо вагонами, а еще лучше - составами, тогда условка или общественное порицание. А вот за мешок картофана добро пожаловать на зону годиков так на 5.

  • 20:52 03 Октября 2018
    1 0
    А еще повсеместно кадастровые инженеры за определенную мзду занижают квадратуру домов, чтобы налоги были меньше. И дома "строят" по 20 лет, тоже не оформляя и не платя налоги. Куда уж тут требовать дороги.......

вверх