https://tvernews.ru/news/236041

В Тверской области прохожий услышал крик пожилой женщины и вызвал спасателей

TIA, 02 Октября 2018, 14:47
, 0
<p></p>

Утром 23 сентября Евгений Широков, житель города Бологое, шел в магазин. Проходя мимо дома № 48 по улице Кирова, услышал крики о помощи, которые доносились из окна второго этажа. Мужчина рассказал, что когда-то жил в этом доме, а потому понял, что на помощь зовет пожилая одинокая женщина.

- Я не раздумывая, набрал "01". Буквально через несколько минут к дому подъехала пожарная машина, полиция и скорая помощь. Было очень отрадно, что работники пожарно-спасательной части моментально отреагировали на мой звонок, оперативно, слаженно и очень профессионально сработали и совместно с другими экстренными службами оказали помощь человеку, попавшему в беду.

На место происшествия приехали шесть сотрудников МЧС: начальник караула Александр Сидоров, командир отделения Алексей Уланов, водитель пожарного автомобиля Сергей Васильев, пожарные Сергей Буров, Александр Зернов и Алексей Суслонов.

- По трехколенной лестнице командир отделения Алексей Уланов поднялся на второй этаж, форточка была не заперта, через нее он смог открыть окно и попасть в квартиру. Оказавшись в квартире, Алексей открыл входную дверь изнутри, тем самым обеспечив доступ в помещение. На кухне была обнаружена пожилая женщина, лежащая на полу. По всей видимости, ей стало плохо. Самостоятельно встать она не могла, оставалось только звать на помощь. Пострадавшая была передана сотрудникам скорой для оказания ей соответствующей медицинской помощи, - сообщает пресс-служба УМЧС по Тверской области.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх