03 Мая 24, 07:32
Новости, Общество
01 Октября 2018, 19:25

Мясо и яйца пяти белорусских предприятий оказались крайне опасными для здоровья

Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции пяти белорусских предприятий из-за выявленных нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России.

  • ОАО Агрокомбинат "Приднепровский" - выявление кокцидиостатиков (диклазурила) в яйце курином пищевом;
  • ОАО "Гомельская птицефабрика" - выявление кокцидиостатиков (диклазурила) в яйце курином пищевом;
  • ОАО АФПК "Жлобинский мясокомбинат" - выявление листерий в полуфабрикатах из говядины;
  • СООО "Коскро" - выявление кокцидиостатиков (динитрокарбанилида) в тушке утки;
  • ОАО "Минский мясокомбинат" - выявление незаявленных ДНК курицы и свиньи в изделиях колбасных из говядины.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Тверской области, кокцидиостатики негативно воздействуют на здоровье человека. Они могут оказывать на организм  нефротоксическое, мутагенное, канцерогенное и тератогенное влияние.

Результатом регулярного употребления людьми яиц и мяса птицы с содержанием кокцидиостатиков может стать дисбактериоз, снижение иммунитета, постоянные простуды, аллергические реакции, нарушение работы всех систем организма.  Необходимо учитывать, что термическая обработка не разрушает эти вещества.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх