https://tvernews.ru/news/235942

В библиотеке имени Горького откроется фотовыставка о сёстрах-вышивальщицах

TIA, 28 Сентября 2018, 16:19
, 0

Ко Дню пожилого человека 1 октября, в 16 часов в фойе библиотеки им А.М. Горького открывается фотовыставка руководителя Тверского народного фотоклуба Бориса Михайлова "Сестрицы-мастерицы", посвящённая 88-летию близнецов, знаменитых вышивальщиц - сестёр Глинкиных.        

Сестёр - близнецов Глинкиных в деревне Поминово Калининского района знают и уважают. Они родились в этой деревне более 80 лет назад, в детстве встретились с военным лихолетьем, учились, работали, выходили замуж и всю жизнь  вышивали…

Таисия Александровна - профессиональная вышивальщица. В 1963 году Таисия вступила в Тверскую артель вышивальщиц, освоила все возможные приёмы вышивки на швейной машинке, и ей стали доверять самые трудные по технике работы. Некоторое время Таисия жила в городе, но уже много лет проживает в деревне, где сажает цветы, которые очень любит, ходит в лес за грибами - ягодами, но каждую свободную минуту её трудолюбивые руки тянутся к швейной машинке. Кстати,машинку она по праву называет "кормилицей".

Нина Александровна  более 30 лет отработала в Сельском совете. Знает все проблемы, которые волнуют её односельчан. Так же как сестра, знает всю крестьянскую работу, умело ведёт хозяйство. Нина Александровна научилась вышивать от своей сестры. Любит вышивать картины, на которых изображены  милые её сердцу деревенские сценки, цветы, птицы, козочки и пр.

Работы сестёр пользуются большим спросом и всегда желанные зкспонаты выставок, проходящих в Твери и Тверской области – в Домотканове, Василёве, Бернове, в Москве и других городах России.

Так и живут сёстры – труженицы, рукодельницы, как почти все сельские жители: в свой срок сажают картошку, покупают дрова, заботятся о своём роднике, ждут внуков, но, в отличие от многих, крепко "держатся за руки" и украшают жизнь творчеством.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх