https://tvernews.ru/news/235936

Власти Твери объявили конкурс на лучший проект развития парка Текстильщиков

TIA, 28 Сентября 2018, 14:40
, 3

27 сентября администрация города Твери объявила о старте открытого творческого конкурса на разработку ландшафтно-архитектурной концепции развития общественной зоны Пролетарского района города – парка Текстильщиков.

Этот парк – одна из самых крупных зон отдыха Пролетарского района Твери. Жители города выбрали парк голосованием, как общественную зону, которую необходимо благоустроить в первую очередь в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды".

До 8 ноября конкурсантам необходимо представить на суд жюри ландшафтно-архитектурную концепцию, в состав которой входят: ситуационный план, основной чертёж парка, краткая пояснительная записка, а также по необходимости иные материалы (макет, перспектива, аксонометрия, фотоматериалы, эскизы, развёртки, аналоги).

Жюри под председательством главы Твери Алексея Огонькова с участием архитекторов и общественников рассмотрит все работы. Оценивать их будут по архитектурно-художественным, дизайнерским, природно-экологическим, эксплуатационным критериям с учётом сохранения "духа места" и выполнения требований конкурсного задания.

20 ноября подведут итоги конкурса. Победители получат дипломы и денежные премии: за 3 место – 10 тысяч рублей, за 2 – 15 тысяч, победителю вручат 20 тысяч рублей.

Документацию, в том числе конкурсное задание, анкету-заявку участника и необходимые фрагменты крупномасштабного плана Твери участники могут получить в департаменте архитектуры и градостроительства администрации города по адресу: улица Советская, дом 11, кабинет 43. Телефон для справок: (4822) 35-63-52.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • Fox
    21:30 28 Сентября 2018
    1 0
    А что с проектом реконструкции центрального стадиона?

    • 09:31 29 Сентября 2018
      0 0
      А что с проектом сноса рынка на бульваре Ногина и благоустройством загаженной территории?

    • 11:53 29 Сентября 2018
      0 0
      выставили же на народное голосования, а когда победил не тот - сказали что неправильно мол разместили не в том порядке и вообще ничего вы люди не понимаете, кто победить должен был.

вверх