https://tvernews.ru/news/235933

Суд лишил мужчину права на оружие: теперь его продадут в Твери

TIA, 28 Сентября 2018, 13:15
, 4

Рамешковский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску Межмуниципального отдела МВД России "Бежецкий" УМВД России по Тверской области к гражданину Куканшоеву Р.Р. о  прекращении права собственности на огнестрельное оружие. 

Куканшоеву принадлежало огнестрельное оружие ограниченного поражения, мужчина имел разрешение (лицензия) со сроком действия до 04.05.2015г., а также 25 патронов. Однако принадлежащее ответчику оружие и боеприпасы были изъяты полицией в связи с нарушением сроков перерегистрации и получения новой лицензии. 

Для перерегистрации оружия и получения его обратно в пользование ответчику необходимо было обратиться в соответствующее структурное подразделение территориального органа внутренних дел в порядке, предусмотренном Федеральным законом № 150  "Об оружии". Между тем до настоящего времени ответчик каких-либо мер по возврату оружия, получения разрешения на хранение и ношение не предпринял, судьбой оружия не интересуется уже более 2,5 лет. 

Представитель истца в судебное заседание не явился, о дате рассмотрения дела он был извещен надлежащим образом, представил в суд заявление о рассмотрении дела в его отсутствие. Ответчик Куканшоев в судебное заседание также не явился. 
В итоге, суд исковые требования МВД удовлетворил и прекратил право собственности Куканшоева на огнестрельное оружие.

Теперь оружие передадут на реализацию в специализированный оружейный магазин в Твери, а вырученные деньги отдадут бывшему владельцу, за вычетом расходов, связанных с продажей. Суд также прекратил право собственности Куканшоева на патроны и разрешил полиции их уничтожить.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:37 28 Сентября 2018
    11 1
    Суд лишил мужчину права на оружие: теперь его продадут в Твери.
    Мужика продадут??? Таки оно пришло, крепостное право.

    • 14:28 28 Сентября 2018
      6 0
      Ясен пень продадут, кому от теперь нужен то без оружия?)

  • 15:13 29 Сентября 2018
    0 0
    Бедный мужик....

вверх