https://tvernews.ru/news/235927

На скоростной трассе М-11 остановки и стоянки запрещены

TIA, 28 Сентября 2018, 11:58
, 8

С начала 2018 года на трассах, находящихся в ведении "Автодора" (М-1 "Беларусь", М-3 "Украина", М-4 "Дон", М-11 "Москва – Санкт-Петербург", А-107 "ММК"), произошло 114 наездов на стоящие транспортные средства. Это четвертый из видов ДТП по количеству - после столкновений, наездов на дорожные сооружения и наездов на пешеходов.

На скоростных участках лобовые столкновения или боковые удары исключены, поскольку встречные направления разделены барьером, а вместо перекрестков организованы транспортные развязки. Но остановка на самой дороге очень опасна, поскольку разрешенная скорость движения на трассах составляет 110-130 км/час. В случае наезда на стоящую машину или вышедших из нее людей последствия аварии могут быть ужасными. Вот только несколько недавних примеров подобных ДТП:

13 сентября на М-11 при исполнении служебных обязанностей погиб аварийный комиссар;
25 сентября на М-11 погибло двое и девять человек пострадало;
26 сентября на М-11 водитель грузовой "Скании" совершил наезд на стоящую "ГАЗель" и врезался в металлическое барьерное ограждение.

За сплошной линией разметки справа допустима только вынужденная остановка, когда машина или люди в ней (внимание!) не могут продолжать движение. Эту линию разметки сейчас дополнительно окрашивают в желтый цвет. Поломка транспорта, отсутствие топлива, недомогание водителя или пассажира, препятствие на дороге – вот основания для вынужденной остановки на автомагистрали. Для других случаев существуют площадки отдыха или парковочные места возле АЗС или кафе, они отмечены дорожными знаками.

ВАЖНО!

Остановка и стоянка на автомагистралях запрещены Правилами дорожного движения (ПДД) и очень опасны. Выезжать за сплошную линию разметки справа на автомагистралях – запрещено. Также нельзя заезжать в технологические разрывы разделительной полосы.

При вынужденной остановке на трассе нужно включить аварийную сигнализацию, треугольный знак аварийной остановки выставляется за 30 м до машины. В автомобиле для таких случаев должен быть светоотражающий жилет, теперь это требование ПДД. Надевайте его, выходя из машины.

В случае вынужденной остановки на платных участках скоростных дорог необходимо вызвать аварийных комиссаров, позвонив по короткому номеру *2011. Но и без звонка заметят остановившуюся машину с помощью камер или во время патрулирования. Экипаж "прикроет" стоящий на обочине автомобиль, предупредив других водителей об опасности проблесковыми маячками. И поможет решить проблемы автомобилиста.

"Автодор" предупреждает: не делайте остановки на самой трассе ни на минуту. 

- Для отдыха, заправки, фотографирования или совершения покупок выбирайте стоянки для отдыха и парковки возле объектов дорожного сервиса. Таких парковочных мест очень много. Мы специально подготовили подробные схемы, сохраните их себе в мобильный или распечатайте и положите в бардачок.

Ссылка для скачивания карт: https://drive.google.com/open?id=1K-4MwhbF3l2RfHIH1C6eL_fLu4-S_xY2 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 12:26 28 Сентября 2018
    5 0
    Дорогу нужно делать правильную. Освещение, заправки, уборка снега вовремя. Опосля этого бабки сдирать за "сервис".
    У немчуры федеральные автобаны бесплатны (исключая ДойчПлатон, заповедники и туннели), на всем пути оборудованы ватерклозетами, не говоря о заправках и сервисах.
    Вротенберг даже "ЗА БАБКИ" заправочного комплекса не может предложить ! К тому времени, когда появятся заправки дорога начнет рассыпаться. Пока что главное для Пу-дружбана успеть бабло с электората состричь.

  • 12:43 28 Сентября 2018
    4 0
    На скоростных участках лобовые столкновения или боковые удары исключены, поскольку встречные направления разделены барьером ////////

    брехня, сам лично наблюдал последствия лобовухи на М-4 в тульской обл., легковой авто совершенно без напряга пробил этот барьер, состоящий из 2 железных профилированных листов.

    • 13:06 28 Сентября 2018
      0 0
      Даже через бетонные перелетают - скорости то выше 110 км/час, некоторые и под 200 едут....

  • 13:01 28 Сентября 2018
    1 0
    "Для отдыха, заправки, фотографирования или совершения покупок выбирайте стоянки..."

    Как-то сложно представить, что кто-то догадается остановиться не на стоянке, чтобы заправиться из ниоткуда или совершить покупку посреди дороги, в лесу. А вот отдохнуть или с͟ф͟о͟т͟о͟г͟р͟а͟ф͟и͟р͟о͟в͟а͟т͟ь͟с͟я͟ посреди скоростной трассы некоторые индивиды, наверное, смогут...

вверх