https://tvernews.ru/news/235924

В Тверской области мужчина согласился подвезти на своём МАЗе незнакомца и лишился 344 тысяч рублей

TIA, 28 Сентября 2018, 11:10
, 3

В полицию обратился 32-летний житель Новгородской области. Мужчина сообщил, что поздним вечером во время движения на своем автомобиле "МАЗ" из Твери в город Пестово на него было совершено нападение.

Установлено, что во время пути на автодороге Лесное - Пестово в Лесном районе пострадавший согласился подвезти незнакомого мужчину. Сев в автомобиль, пассажир распылил газовый баллончик и открыто похитил барсетку потерпевшего, в которой находилось 344 000 рублей, банковские карты и документы, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Полицейские установили, что нападавший на водителя действовал не один. Покинув автомобиль потерпевшего, злоумышленник скрылся на легковом автомобиле вместе с тремя подельниками. На поиск подозреваемых были ориентированы патрульные экипажи и наряды оперативных служб.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска регионального управления МВД России совместно с оперативниками межмуниципального отдела МВД России "Удомельский" при силовой поддержке отряда спецназначения "Гром" задержаны все соучастники нападения. Ими оказались четверо жителей Твери и Калининского района в возрасте от 22 до 32 лет. Один из фигурантов ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Злоумышленники дали признательные показания. Похищенными деньгами они распорядились по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по статье УК "Грабеж". Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:24 28 Сентября 2018
    4 0
    "Не делай добра. не получишь и зла" - русская народная мудрость!
    "Не накормишь, не насрёт" - восточная мудрость.

    З.Ы. А шеврончик надо бы всё же окультурить путём обезнитивания лишних ниток.

    • 11:53 28 Сентября 2018
      2 0
      Какие вы с horton привередливые, у них напряжёнка с униформой

      • 12:07 28 Сентября 2018
        0 0
        Перфекционисты мы!

вверх